Freigabe bearbeiten

MyFRITZ!-Freigaben und Portfreigaben unterscheiden sich in einigen ihrer Eigenschaften.

Eigenschaften, die bei allen Freigaben vorhanden sind:

EigenschaftBedeutung
Bezeichnung

Der Name der Anwendung oder des Server-Dienstes.

Port an Gerät Die Portnummer, auf der die Anwendung oder der Server-Dienst Anfragen entgegennimmt. Die Portnummer können Sie in der Dokumentation der Anwendung oder des Server-Dienstes nachlesen oder beim Hersteller erfragen.
Freigabe aktivieren Aktiviert oder deaktiviert die Freigabe.
IPv4-Adresse im Internet Die IPv4-Adresse, unter der die FRITZ!Box im Internet erreichbar ist. Die IPv4-Adresse wird nur für IPv4-Freigaben angezeigt. Die IPv4-Adresse können Sie nicht ändern.
IPv6-Adresse im Internet Die IPv6-Adresse, unter der die FRITZ!Box im Internet erreichbar ist. Die IPv6-Adresse wird nur für IPv6-Freigaben angezeigt. Die IPv6-Adresse können Sie nicht ändern.
Port extern vergeben Die Portnummer in der Firewall der FRITZ!Box, die für diese Freigabe und dieses Netzwerkgerät vergeben ist. Wenn Sie für eine Portfreigabe die Eigenschaft "Port extern gewünscht" geändert haben, dann wird hier die geänderte Portnummer erst angezeigt, wenn die Änderung in die FRITZ!Box übernommen wurde.

Eigenschaften, die nur bei MyFRITZ-Freigaben vorhanden sind:

EigenschaftBedeutung
Schema Das Datenübertragungsprotokoll, das die Anwendung oder der Server-Dienst verwendet. Das Datenübertragungsprotokoll können Sie in der Dokumentation der Anwendung oder des Server-Dienstes nachlesen oder beim Hersteller erfragen.
Verzeichnis (optional) Das Verzeichnis, in dem die Anwendung auf dem Netzwerkgerät gespeichert ist. Diese Angabe ist nicht zwingend erforderlich.
MyFRITZ!-Adresse Der Adressaufruf, mit dem die Anwendung oder der Server-Dienst aus dem Internet aufgerufen wird. Die MyFRITZ!-Adresse wird automatisch aus den Angaben "Schema", dem Gerätenamen, dem MyFRITZ!-Namen und "Port an Gerät" zusammengesetzt.

Eigenschaften, die nur bei Portfreigaben vorhanden sind:

EigenschaftBedeutung
Protokoll Das Internetprotokoll, das von der Anwendung oder dem Server-Dienst verwendet wird.
Port extern gewünscht Die gewünschte Portnummer in der Firewall der FRITZ!Box. Sie können hier eine beliebige Portnummer aus dem Bereich 0 bis 65535 eintragen. Wenn die Portnummer, die Sie hier eintragen, bereits für eine andere Freigabe vergeben ist, dann verwendet die FRITZ!Box automatisch eine andere Portnummer.