Statische IPv4-Routing-Tabelle

Heimnetz / Heimnetzübersicht / Netzwerkeinstellungen / IPv4-Routen

Wenn es im IPv4-Netzwerk der FRITZ!Box Subnetze gibt, deren Netzwerkadressen bei der FRITZ!Box nicht bekannt sind, dann können Sie mithilfe von statischen IPv4-Routen die Netzwerkadressen bei der FRITZ!Box bekanntgeben.

Link zur Hilfeseite "Statische IPv6-Routing-Tabelle"

Klicken Sie zum Speichern Ihrer Einstellungen auf die Schaltfläche "OK". Wenn Sie die Seite verlassen, ohne zu speichern, gehen alle Änderungen verloren.

In folgenden Fällen muss die FRITZ!Box die Netzwerkadresse eines Subnetzes kennen:

• Die Netzwerkgeräte aus dem IPv4-Netzwerk der FRITZ!Box sollen mit den Netzwerkgeräten im Subnetz kommunizieren.
  • Die Netzwerkgeräte aus dem Subnetz sollen über die FRITZ!Box Internetzugriff haben.

Wird das Subnetz mit der unbekannten Netzwerkadresse von einem Router aufgespannt, der NAT (Network Address Translation) macht, dann  muss keine statische IPv4-Route eingetragen werden. Mit NAT funktioniert die Kommunikation, ohne dass die FRITZ!Box die Netzwerkadresse des Subnetzes kennt.

In der Tabelle werden alle in der FRITZ!Box eingetragenen IPv4-Routen angezeigt.

Erklärung der Tabellenspalten

SpalteBedeutung
Aktiv Zeigt an, ob die Route aktiviert ist. Nur bei aktivierten Routen ist das angegebene Netzwerk über die FRITZ!Box erreichbar.
Netzwerk Die IPv4-Adresse des Subnetzes.
Subnetzmaske Die Subnetzmaske des Subnetzes.
Gateway Die IPv4-Adresse der Schnittstelle an der FRITZ!Box, über die das Subnetz mit der FRITZ!Box verbunden ist.
Öffnet die Eingabemaske für statische IPv4-Routen.
Löscht die IPv4-Route aus der Tabelle und entfernt sie somit aus der FRITZ!Box.

Neue IPv4-Route

Ein Klick auf die Schaltfläche "Neue IPv4-Route" öffnet die Eingabemaske für statische IPv4-Routen.