WLAN Mesh mit FRITZ!

Das FRITZ!OS Ihrer FRITZ!Box unterstützt WLAN Mesh mit FRITZ!, das neue WLAN-Netzwerk Ihrer FRITZ!-Geräte (FRITZ!Box, FRITZ!Repeater, FRITZ!Powerline mit WLAN). Im WLAN Mesh wird das Zusammenspiel der Geräte einfacher und komfortabler.

Neue Funktionen im WLAN Mesh

• Alle FRITZ!-Geräte können die WLAN-Einstellungen von der FRITZ!Box übernehmen. Das sind: WLAN-Name (SSID), Funkkanal, Netzwerkschlüssel (WLAN-Passwort), WLAN-Gastzugang und WLAN-Zeitschaltung. Neu im WLAN Mesh: Wenn Sie diese Einstellungen in der FRITZ!Box ändern, werden die neuen Einstellungen automatisch an alle FRITZ!-Geräte im WLAN Mesh übertragen.
  • Die neue Heimnetzübersicht in der Benutzeroberfläche zeigt, welche Geräte aktiv sind und über welches FRITZ!-Gerät Ihr Smartphone, Tablet, Computer oder Ihre Spielekonsole verbunden ist.
  • Das Hinzufügen neuer FRITZ!Powerline-Geräte ist auch per Tastendruck an der FRITZ!Box möglich. Das erleichtert das Hinzufügen, wenn andere Powerline-Geräte schwer erreichbar sind.

Voraussetzungen

Damit Sie die neuen Funktionen nutzen können, müssen folgende Voraussetzungen gegeben sein:

• FRITZ!Box mit FRITZ!OS ab 06.88
  • FRITZ!Repeater mit FRITZ!OS ab 06.88 oder FRITZ!Powerline-Gerät mit WLAN mit FRITZ!OS ab 06.88