Einrichten einer statischen IPv4-Route nicht möglich

Im Folgenden finden Sie eine Beschreibung und Lösungen für Fehler beim Einrichten einer statischen IPv4-Route.

Fehlerbeschreibung und Lösungen

Fehlerbeschreibung

Beim Einrichten einer neuen statischen IPv4-Route erscheint nach dem Klick auf "OK" folgende Fehlermeldung:

• Es ist ein Fehler aufgetreten.
  • Fehlerbeschreibung: Die Route ist nicht zulässig.

Die statische IPv4-Route kann nicht angelegt werden.

Mögliche Ursachen

• Die IP-Adresse, die Sie für "Gateway" angegeben haben, liegt außerhalb des IP-Adressbereichs des Heimnetzes.
  • Es ist eine ältere IPv4-Route vorhanden, deren IP-Adresse für "Gateway" außerhalb des IP-Adressbereichs des Heimnetzes liegt.

Lösung

• Geben Sie für das Gateway eine IPv4-Adresse aus dem IP-Adressbereich des Heimnetzes an.
  • Überprüfen Sie für bereits existierende, ältere statische IP-Routen die IP-Adressen des jeweiligen Gateways. Korrigieren Sie die IP-Adresse oder löschen Sie die IP-Route.