Die Benutzeroberfläche per Netzwerkkabel immer erreichen

Die FRITZ!Box hat eine feste IP-Adresse, die nicht veränderbar ist. Mit dieser IPv4-Adresse bleibt die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box über eine LAN-Verbindung (Verbindung über ein Netzwerkkabel) immer erreichbar.

Feste IPv4-Adresse der FRITZ!Box 169.254.1.1

Anwendungsfall

Nutzen Sie diese Vorgehensweise, wenn Sie die Benutzeroberfläche nicht mehr mit "fritz.box" und nicht mehr mit der IPv4-Adresse (z.B. 192.168.178.1) öffnen können.

Benutzeroberfläche der FRITZ!Box mit Netzwerkkabel und 169.254.1.1 erreichen:

1. Schließen Sie einen Computer mit einem Netzwerkkabel an die FRITZ!Box an. Stellen Sie sicher, dass der Computer nicht gleichzeitig auf eine andere Art mit der FRITZ!Box verbunden ist.
  2. Starten Sie den Computer neu.
  3. Starten Sie auf dem Computer einen Internetbrowser.
  4. Geben Sie im Adressfeld des Internetbrowsers die IPv4-Adresse "169.254.1.1" ein, um die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box zu öffnen.

IP-Einstellungen prüfen

1. Überprüfen Sie die IPv4-Einstellungen in Ihrer FRITZ!Box.
  2. Korrigieren Sie gegebenenfalls die IPv4-Einstellungen.
  3. Versuchen Sie, die Benutzeroberfläche wieder mit der IPv4-Adresse der FRITZ!Box oder mit "fritz.box" zu erreichen.