Collegare un telefono IP al FRITZ!Box

Potete connettere al FRITZ!Box telefoni IP via Wi-Fi o cavo LAN. Con i telefoni IP connessi potete:

• Effettuare chiamate interne con altri telefoni collegati
  • Usare i numeri brevi e i codici Vanity dalla rubrica del FRITZ!Box
  • Telefonare tramite la rete fissa (il FRITZ!Box deve essere collegato a tale scopo a una linea di rete fissa)

Alcune funzionalità non sono disponibili per i telefoni IP, ad esempio:

• Connessioni fax e dati
  • Trasferimento di chiamata
  • Occupato su occupato
  • Attivare e disattivare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box

Collegamento del telefono IP

Requisiti

• Il FRITZ!Box (indirizzo IP predefinito 192.168.178.1) usa un indirizzo IP proveniente da uno di questi intervalli di indirizzi IP:
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
  • Il telefono IP utilizza un indirizzo IP proveniente dall'intervallo di indirizzi IP del FRITZ!Box.

Regole

• Non è possibile registrare un telefono IP attraverso l'accesso ospite.

Istruzioni: connessione di un telefono IP

1. Collegate il telefono IP a una porta LAN del FRITZ!Box o via Wi-Fi. Per sapere come stabilire una connessione Wi-Fi consultate la documentazione del telefono IP.

Istruzioni: configurazione di un telefono IP nel FRITZ!Box

1. Selezionate nell'interfaccia utente del FRITZ!Box "Telefonia / Dispositivi di telefonia".
  2. Cliccate su "Configurazione nuovo dispositivo".
  3. Selezionate "Telefono (con e senza segreteria telefonica)" e cliccate su "Avanti".
  4. Selezionate la connessione "LAN/Wireless (telefono IP)" e cliccate su "Avanti".
  5. Inserite una password e cliccate su "Avanti".
  6. Selezionate un numero per le chiamate in uscita e cliccate su "Avanti".
  7. Stabilite per quali chiamate in entrata deve squillare il telefono.
  8. Cliccate su "Avanti", controllate le impostazioni e cliccate su "Applica".
  9. Configurate nel telefono IP un nuovo numero VoIP come descritto nella seguente guida.

Configurazione numero VoIP nel telefono IP

Una volta configurato il telefono IP nel FRITZ!Box, impostate nel telefono IP un nuovo numero VoIP con i seguenti dati di registrazione:

Dati di registrazioneImmettete:
Numero VoIP A scelta poiché il numero viene usato solo per la registrazione sul FRITZ!Box.
Registrar SIP Immettete fritz.box o l'indirizzo IP del FRITZ!Box. L'indirizzo IP preimpostato è 192.168.178.1
Nome utente

Immettete il nome utente (3 cifre) che nell'interfaccia utente del FRITZ!Box viene visualizzato fra le impostazioni del telefono IP:

Dati di registrazione telefono IP

Password Immettete la password che avete stabilito quando avete configurato il telefono IP nel FRITZ!Box.
Server STUN Non immettete un server STUN.