Collegare il citofono

Se il vostro citofono è dotato di un'interfaccia a/b potete collegare il citofono al FRITZ!Box. Ciò vi consentirà di ricevere gli ospiti e di aprire la porta tramite il telefono.

Requisiti

Il citofono deve presentare le seguenti caratteristiche:

• interfaccia a/b
  • Quando viene premuto un campanello il citofono collegato all'interfaccia a/b seleziona un numero. È necessario che l'impianto usi la selezione multifrequenza.

Non vengono supportate altre soluzioni con 2 o 4 fili, ad esempio "Telekom 2-Draht" oppure "FTZ 123 D 12".

Collegare il citofono

1. Collegate il citofono alla porta "FON 1" o "FON 2" (interfacce a/b) del FRITZ!Box. Per ulteriori informazioni consultate il manuale del citofono.

Impostazione del segnale di linea occupata e di linea libera nel citofono

Se nel citofono dovete specificare il segnale di linea libera e occupata, inserite i seguenti valori:

• Segnale di occupato: segnale 500 ms, pausa 500 ms +/- 20 ms (425 Hz +-25 Hz)
  • Segnale di libero: segnale 1 s, pausa 4 s +/-100 ms

Configurare il citofono nel FRITZ!Box

1. Nell’interfaccia utente selezionate "Telefonia/Dispositivi di telefonia".
  2. Cliccate "Configurazione nuovo dispositivo".
  3. Selezionate "Citofono con interfaccia a/b".
  4. Cliccate "Avanti".
  5. Selezionate la connessione alla quale è collegato il citofono.
  6. Cliccate "Avanti".
  7. Immettete nei campi "Numero estensione" i numeri dell'estensione impostati nel citofono per i singoli campanelli.

Potete configurare fino a 4 campanelli.

Se nel FRITZ!Box è immesso un numero di estensione sbagliato, il suono del campanello non viene inoltrato al telefono.

8. Selezionate dalla lista "Inoltrare suoneria a" dove deve essere inoltrato il suono del campanello della porta:
    • potete scegliere un telefono.
    • Potete scegliere "tutti i telefoni" (chiamata collettiva).
    • Potete selezionare "Numero" e immettere un numero. Può essere un numero esterno, ad esempio il vostro numero di cellulare, oppure un numero interno.

Immettete singoli numeri interni con **, ad esempio **1 o **610.

Se immettete più numeri interni, davanti al primo numero digitate ** e davanti a tutti gli altri numeri #, ad esempio **1#610#621.

9. Cliccate "OK" per salvare le impostazioni.

Esempio: inoltrare la suoneria al cordless DECT

Supponiamo che desideriate comandare il citofono con il vostro cordless DECT e da qualsiasi punto della casa.

Selezionate il vostro cordless DECT dalla lista "Inoltrare suoneria a":

Selezionare FRITZ!Fon

Esempio: inoltrare la suoneria allo smartphone

Supponiamo che desideriate comandare il citofono non solo all'interno della vostra casa bensì anche in giardino oppure quando siete fuori e dal vostro smartphone.

Selezionate dalla lista "Inoltrare suoneria a" l'opzione "Numero" e digitate il vostro numero di cellulare:

Immettere numero di cellulare

Gestione del citofono dal telefono

Se un ospite suona alla porta, squillano tutti i telefoni che avete assegnato al campanello nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Potete parlare con l'ospite e aprirgli la porta usando i vostri telefoni.

Per sapere quali tasti del telefono e quali combinazioni di tasti usare consultate il manuale del citofono. Per ulteriori informazioni consultate il produttore.