Live TV: guardare la TV con il FRITZ!Box

Se fate funzionare il FRITZ!Box con una connessione DSL che offre IP TV, potete vedere parallelamente differenti programmi TV non codificati. Il FRITZ!Box trasmette il segnale IP TV della connessione DSL a tutti i dispositivi della rete locale. Così, ad esempio, potete seguire le notizie sportive sul PC/tablet mentre il televisore del soggiorno trasmette un giallo.

Requisiti

• Il FRITZ!Box deve essere collegato con una connessione DSL/IP TV di Telekom (Entertain) o di Vodafone (Vodafone TV) e creare da solo la connessione Internet.
  • Ogni dispositivo di rete (ad esempio tablet o PC) sul quale volete seguire programmi deve supportare la tecnologia Multicast .

Per sapere se il dispositivo supporta Multicast consultate la documentazione corrispondente o rivolgetevi al produttore del dispositivo.

• Per riprodurre più programmi contemporaneamente è necessaria una larghezza di banda DSL sufficiente.

Per la risoluzione SD è necessaria una larghezza di banda di circa 4-6 Mbit/s, per la risoluzione HD dev'essere di circa 10 Mbit/s per ogni programma TV riprodotto contemporaneamente.

• Per riprodurre i programmi TV codificati avete bisogno di un media receiver (set top box) del vostro provider di IP TV.

Preparazione

Verifica delle impostazioni del FRITZ!Box

1. Nell'interfaccia utente del FRITZ!Box aprite il menu "WiFi / Canale radio".
  2. Nel campo "Impostazioni per il canale radio" selezionate l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
  3. Attivate l'opzione "Ottimizzare la trasmissione wireless per Live TV".
  4. Per salvare le impostazioni cliccate "Applica".

Configurazione dei dispositivi di rete

1. Installate su ogni dispositivo - ad esempio tablet o PC - con cui volete guardare la TV con il FRITZ!Box un programma o una app per la riproduzione di video streaming:
    • per i computer con Windows, Mac OS o Linux, ad esempio, sono adatti VLC e MPlayer.
    • Per gli smartphone e i tablet con Android, ad esempio, sono adatti Goodplayer per riprodurre programmi SD e VLC per riprodurre programmi HD.
    • Per i dispositivi iOS come iPhone, iPad, iPod e touch sono adatti, ad esempio, VLC e Goodplayer.

Selezione e riproduzione di programmi TV

1. Accedete all'interfaccia utente del FRITZ!Box dal dispositivo terminale sul quale volete vedere un determinato programma TV.
  2. Selezionate dalla pagina "Panoramica" il menu "Live TV".

Live TV

Si apre una pagina con tutte le emittenti TV disponibili:

Programmi televisivi

Programmi TV nel FRITZ!Box

3. Salvate questa pagina come segnalibro del browser web per potervi accedere anche in futuro senza usare l'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  4. Selezionate il logo dell'emittente di cui desiderate riprodurre il programma.

Il programma TV inizia nel software che avete scelto per riprodurre video streaming.