MyFRITZ! einrichten

Für die Einrichtung des Dienstes MyFRITZ! sind folgende Schritte notwendig:

• MyFRITZ!-Konto einrichten

Hierbei vergeben Sie ein MyFRITZ!-Kennwort. Das MyFRITZ!-Kennwort wird für die Anmeldung (Login) beim Dienst MyFRITZ! benötigt.

• Zugriff auf die FRITZ!Box aus dem Internet einrichten

Hierbei vergeben Sie ein FRITZ!Box-Internetkennwort. Das FRITZ!Box-Internetkennwort wird für den Zugriff auf Ihre FRITZ!Box aus dem Internet benötigt.

• MyFRITZ!-Konto registrieren

Hinweis:Ein Assistent führt Sie Schritt für Schritt durch die Einrichtung von MyFRITZ!.

MyFRITZ!-Konto in der FRITZ!Box einrichten

Hinweis:

Stellen Sie vor dem Einrichten eines MyFRITZ!-Kontos sicher, dass Ihre Internetverbindung aktiv ist.

Gehen Sie zum Einrichten des Dienstes MyFRITZ! wie folgt vor:

1. Wechseln Sie in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche in das Menü "Internet / MyFRITZ!".
  2. Aktivieren Sie auf dem Tab "MyFRITZ!-Konto" die Einstellung "Neues MyFRITZ!-Konto erstellen".
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an.
  4. Vergeben Sie ein MyFRITZ!-Kennwort.
  5. Klicken Sie auf "Weiter".

Der Dialog zum Einrichten eines Internetkennwortes erscheint.

Im nächsten Schritt folgt die Einrichtung des Zugriffs auf die FRITZ!Box aus dem Internet.

Zugriff auf die FRITZ!Box aus dem Internet einrichten

1. Vergeben Sie jetzt ein FRITZ!Box-Internetkennwort.

Hinweis:Das FRITZ!Box-Internetkennwort wird nur auf der FRITZ!Box gespeichert und ist AVM nicht bekannt.

2. Klicken Sie auf "Weiter".

Der hier vergebene Benutzername und das FRITZ!Box-Internetkennwort gelten auch als Benutzername und Kennwort für Ihre FRITZ!Box-Fernwartung.

3. Bestätigen Sie das Pop-up-Fenster.

Der Dialog zum Einrichten eines Internetkennwortes erscheint.

Im nächsten Schritt folgt die Registrierung des MyFRITZ!-Kontos.

MyFRITZ!-Konto registrieren

MyFRITZ! hat Ihnen an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse eine E-Mail mit dem Betreff "MyFRITZ!-Registrierung fertig stellen" geschickt.

1. Öffnen Sie die E-Mail von MyFRITZ! und klicken Sie auf den Registrierungslink.

In Ihrem Internetbrowser wird die Seite "Benutzerkonto-Aktivierung" geöffnet.

2. Aktivieren Sie die Einstellung "Ich stimme den Nutzungsbedingungen zu", wenn Sie den Nutzungsbedingungen zustimmen.

Lesen Sie die Nutzungsbedingungen zuvor sorgfältg durch.

3. Klicken Sie anschließend auf "Konto aktivieren".

Die Registrierung wird gestartet. Bitte gedulden Sie sich einen Moment.

4. Im nächsten Schritt wir Ihnen die erfolgreiche Registrierung mitgeteilt.

Nach 20 Sekunden werden Sie automatisch auf Ihre FRITZ!Box weitergeleitet.

5. Über den Link "Hier geht's weiter" gelangen Sie direkt auf Ihre FRITZ!Box in das Menü "Internet / MyFRITZ!" auf den Tab "MyFRITZ!-Konto.

Die erfolgreiche Registrierung wird Ihnen signalisiert durch die grüne LED und den Status "Ihre FRITZ!Box ist bei MyFRITZ angemeldet."

Die Einrichtung Ihrer FRITZ!Box für die Nutzung des Dienstes MyFRITZ! ist damit abgeschlossen. Sie können den Dienst nun nutzen.