Parental control

Con l'ausilio del parental control del FRITZ!Box potete predisporre per tutti i dispositivi di rete e per tutti gli utenti di Windows

• quando e per quanto tempo è consentito l'accesso a Internet nei singoli giorni della settimana,
  • quali siti web sono bloccati o quali sono i siti web che si possono soltanto aprire,
  • quali sono le applicazioni di rete che possono usare l'accesso a Internet.

In questo modo, ad esempio, potete assicurarvi che i vostri figli durante i giorni feriali usino la connessione Internet per un massimo di tre ore al giorno, che non possano accedere ai siti web con contenuti pericolosi per i minori e che non usino i programmi di scambio di file (ad esempio BitTorrent).

Nota:Il menu "Internet / Filtri" è disponibile solo dopo che è stato configurato l'accesso a Internet nel FRITZ!Box e il FRITZ!Box è configurato come router. Se il FRITZ!Box è configurato come client IP, il menu "Internet / Filtri" non è disponibile.

Configurazione del parental control per i dispositivi di rete

• Il parental control si può configurare per i dispositivi di rete come, ad esempio, computer e smartphone, indipendentemente dal sistema operativo utilizzato.
  • L'accesso a Internet dei dispositivi di rete collegati al FRITZ!Box attraverso l'accesso ospite, non può essere limitato dal parental control del FRITZ!Box.
  1. Selezionate nella tabella il dispositivo di rete per il quale desiderate configurare un parental control e cliccate il pulsante "Modifica".
  2. Nella pagina che si è aperta configurate le regole di accesso per il dispositivo di rete. Le istruzioni si trovano qui: Configurazione delle regole di accesso

Configurazione del parental control per utenti Windows

Nei sistemi operativi Windows 8, 7, Vista e XP (rispettivamente a 32 e 64 bit) si può configurare il parental control personalizzato per ogni utente Windows. Per farlo dovete installare sul computer il programma "Parental control FRITZ!Box AVM". Questo programma fa in modo che il FRITZ!Box riconosca gli account utente Windows. Potete scaricare gratuitamente il programma dai siti web di AVM.

1. Installate il programma "Parental control FRITZ!Box AVM" sul computer sul quale desiderate configurare il parental control per gli utenti Windows. Le apposite istruzioni si trovano qui: Scaricare e installare il programma "Parental FRITZ!Box".

Una volta installato il programma sul computer, gli utenti Windows vengono visualizzati nella tabella del menu "Internet/Filtri".

2. Selezionate dalla tabella un utente Windows per il quale desiderate configurare un parental control e cliccate il pulsante "Modifica".
  3. Nella pagina che si è aperta configurate le regole di accesso per l'utente Windows. Le istruzioni si trovano qui: Configurazione delle regole di accesso

I parental control del computer e degli utenti Windows influiscono l'uno sull'altro in questo modo: Interazione dei parental control del computer e degli utenti Windows

Nota:proteggete l'interfaccia del FRITZ!Box con una password per assicurarvi che le impostazioni per il parental control non vengano modificate da persone non autorizzate. Per impostare la password di protezione per il FRITZ!Box usate il menu "Sistema/Password FRITZ!Box".

Dispositivi di rete e utenti Windows

Computer Mostra i computer con il loro nome e gli utenti Windows con il nome dell'account utente Windows. Se il nome del computer non è noto al FRITZ!Box, qui viene visualizzato soltanto l'indirizzo IP del computer.
Utilizzo di Internet Indica per quanto tempo si può usare Internet.
Tempo online

Indica il tempo già trascorso online. Questo dato temporale si riferisce sempre alla data attuale.

Se il FRITZ!Box ha rilevato un tentativo di eludere il parental control, viene visualizzata la voce "Parental control blocca". Il FRITZ!Box reagisce bloccando il parental control o il computer. Per annullare il blocco cliccate il pulsante della colonna "Modifica". Il FRITZ!Box è in grado di riconoscere un tentativo di evitare il parental control soltanto se è attivata l'impostazione "I computer per cui non è attiva nessuna regola di accesso non hanno accesso a Internet".

Con il parental control il tempo online viene calcolato come segue: Tempo online con il parental control
Liste di filtri Mostra le liste di filtri attivate nel parental control.
Applicazioni bloccate Mostra le applicazioni di rete che sono state bloccate nel parental control.
"Modifica" Cliccando questo pulsante aprite la pagina nella quale potete configurare il parental control per il computer o per l'utente Windows.

Computer per cui non sono attive le regole di accesso:

I dispositivi di rete con il parental control disattivato hanno o un accesso illimitato a Internet oppure non hanno nessun accesso a Internet. Queste sono le due opzioni di impostazione:

hanno accesso illimitato a Internet

Questa impostazione attiva illimitatamente l'accesso a Internet per i dispositivi di rete con parental control disattivato. Questa impostazione è l'impostazione di fabbrica.

Importante:
dovreste attivare questa impostazione solo se gli utenti della rete domestica del FRITZ!Box non sono autorizzati a modificare le impostazioni di rete dei dispositivi di rete. Ciò significa che gli utenti non dovrebbero disporre dei diritti di amministratore per i dispositivi di rete. Con i diritti di amministratore è possibile eludere il parental control configurato nel FRITZ!Box.

non hanno accesso a Internet

Questa impostazione non consente l'accesso a Internet ai dispositivi di rete con parental control disattivato.

Importante:
se attivate questa funzione e per determinati utenti Windows è attivato un parental control, è necessario che l'accesso a Internet sia consentito per il dispositivo di rete stesso, affinché si possano realizzare gli aggiornamenti di Windows e gli aggiornamenti dei programmi antivirus.