Rubrica

Il FRITZ!Box vi mette a disposizione una rubrica. La rubrica si trova nel menu "Telefonia".

Voci della rubrica

Una voce della rubrica ha più colonne:

Voce della rubrica

Le colonne contengono le seguenti informazioni:

ColonnaIndice
Nome Nome del contatto
Numero Numeri del contatto
Numero breve

Numero breve per uno dei numeri

Per effettuare una chiamata con un numero breve basta selezionare il numero breve, ad esempio **701.

Potete configurare numeri brevi solo nella prima rubrica.

Vanity

Codice Vanity (selezione di lettere) per uno dei numeri

Per effettuare una chiamata con un numero Vanity selezionate **8 e la combinazione di lettere, ad esempio **82662 (**8ANNA).

Potete configurare codici Vanity solo nella prima rubrica.

Importante Un segno di spunta verde significa che è attivata la impostazione "Persona importante".

Configurazione, modifica e cancellazione di una voce della rubrica

PulsanteNomeFunzione
Pulsante Nuova voce

Crea una nuova voce della rubrica.

Pulsante Modifica

Apre la voce della rubrica per modificarla. Ad esempio, potete:

• Aggiungere numeri.
  • Impostare un numero breve.
  • Impostare un codice Vanity.
  • Attivare l'opzione "Persona importante". Se per un contatto è attivata questa opzione, quando questo contatto chiama il telefono squilla anche se è attivato il blocco suoneria nel FRITZ!Box.

Le funzioni numero breve, Vanity e "Persona importante" sono disponibili solo nella prima rubrica.

Pulsante Elimina

Cancella la voce della rubrica.

Questo pulsante non è disponibile se usate la rubrica di un account e-mail di 1&1, GMX o WEB.DE. Per queste rubriche le voci si eliminano dal sito web del provider.

Impostazione di più rubriche

Nel FRITZ!Box potete configurare più rubriche. Se disponete di più cordless FRITZ!Fon potete usare una rubrica diversa per ogni FRITZ!Fon.

Se configurate una nuova rubrica disponete delle seguenti opzioni:

• Potete salvare la rubrica nel FRITZ!Box. In questo caso, la rubrica sarà disponibile sul FRITZ!Box e sui vostri telefoni cordless FRITZ!Fon.
  • Potete usare la rubrica di un account e-mail nel FRITZ!Box. Si può trattare dei vostri contatti di Google o della rubrica di un account e-mail presso 1&1, GMX o WEB.DE. In questo caso, la rubrica nel FRITZ!Box verrà sincronizzata (allineata) con la rubrica del vostro account e-mail ad intervalli regolari.

Configurazione di una nuova rubrica

Per sapere come configurare una nuova rubrica leggete: Nuova rubrica

Cambiare rubrica

Nell'interfaccia utente del FRITZ!Box viene visualizzata sempre la rubrica che è stata aperta per ultima. Per passare ad un'altra rubrica procedete come segue:

1. Selezionate "Telefonia/Rubrica".
  2. Cliccate "Cambiare rubrica".

Link

3. Selezionate una rubrica e cliccate "OK".

Viene visualizzata la rubrica.

Modifica o eliminazione della rubrica

La prima rubrica del FRITZ!Box non si può né rinominare né eliminare.

Per tutte le altre rubriche, vicino al nome della rubrica trovate i seguenti pulsanti:

Pulsanti rubrica

Questi pulsanti hanno le seguenti funzioni:

Pulsante NomeFunzione
Pulsante Modifica

Apre la rubrica per modificarla.

Potete rinominare la rubrica.

Se usate la rubrica di un account e-mail potete immettere di nuovo l'indirizzo e-mail e la password.

Se usate i contatti di Google nel FRITZ!Box potete stabilire quali gruppi di contatti di Google vengono visualizzati nel FRITZ!Box.

Pulsante Elimina

Viene cancellata completamente una rubrica salvata nel FRITZ!Box.

Viene cancellata dall'interfaccia utente del FRITZ!Box una rubrica di un account e-mail. La rubrica rimane nel vostro account e-mail.

Per le rubriche degli account e-mail è disponibile un altro pulsante:

Pulsante Sincronizzare

Sincronizza la rubrica del FRITZ!Box con la rubrica del vostro account e-mail. Leggete al riguardo anche il seguente paragrafo.

Sincronizzazione della rubrica di un account e-mail

Se avete configurato la rubrica di un account di posta elettronica, la rubrica del FRITZ!Box viene sincronizzata regolarmente con quella su Internet. Inoltre, potete avviare in qualsiasi momento la sincronizzazione cliccando con il mouse.

Sincronizzazione automatica

La sincronizzazione automatica inizia ogni 24 ore verso le ore 00: 00. Succede quanto segue:

• Le nuove voci della rubrica che avete creato nel FRITZ!Box o nel vostro account di posta elettronica su Internet passano rispettivamente all'altra rubrica.
  • Le modifiche apportate nel FRITZ!Box oppure nel vostro account di posta elettronica alle voci delle rubrica vengono applicate alla rispettiva altra rubrica.
  • Le voci che avete cancellato dal vostro account di posta elettronica vengono cancellate anche nel FRITZ!Box.
  • Solo se usate una rubrica di Google: le voci della rubrica che avete eliminato nel FRITZ!Box vengono cancellate anche dai vostri contatti di Google. Per altri provider di posta elettronica, eliminate le voci della rubrica sempre sul sito web del provider.

Sincronizzazione cliccando con il mouse

1. Selezionate "Telefonia/Rubrica".
  2. Andate alla rubrica del vostro account e-mail.
  3. Cliccate il pulsante "Sincronizzazione" Pulsante .

Ripristino, salvataggio e stampa della rubrica

PulsanteFunzione
Pulsante

Apre l'anteprima di stampa della rubrica.

Stampa la rubrica.

Pulsante

Crea un file di backup della rubrica.

Le funzioni di salvataggio e ripristino non sono disponibili se usate la rubrica di un account e-mail.

Pulsante

Carica di nuovo nel FRITZ!Box una rubrica salvata in precedenza.