MyFRITZ! im Internet nutzen

MyFRITZ! ist ein Dienst von AVM, der Ihnen den Zugriff auf Ihre FRITZ!Box aus dem Internet ermöglicht. Mit MyFRITZ! können Sie von überall auf der Welt auf FRITZ!NAS, auf Ihren Anrufbeantworter oder auf Ihre Anrufliste  zugreifen: Fotos, Musik und Dokumente eines an der FRITZ!Box angesteckten Speichermediums, Nachrichten auf dem Anrufbeantworter und die Anrufliste sind damit über das Internet verfügbar.

Ein aktiviertes MyFRITZ!-Konto ist Voraussetzung für die Nutzung des Dienstes MyFRITZ!.

MyFRITZ! im Internet aufrufen

Für den Aufruf von MyFRITZ! im Internet gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie einen Internetnetbrowser.
  2. Geben Sie in das Adressfeld folgende Adresse ein: myfritz.net
  3. Melden Sie sich im nächsten Fenster durch Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse und Ihres My-FRITZ!Kennwortes an.
  4. Bestätigen Sie Ihre Eingabe durch Drücken der Eingabetaste oder durch Klicken auf die Schaltfläche "Zu meiner FRITZ!Box".

Die Geräteübersicht wird geöffnet.

Ihre Anmeldung ist damit erfolgt. Nachdem Sie sich erfolgreich bei MyFRITZ! angemeldet haben, können Sie den Dienst MyFRITZ! nutzen um aus dem Internet auf Ihre FRITZ!Box zugreifen.

Mit MyFRITZ! auf Ihre FRITZ!Box zugreifen

Um mit MyFRITZ! auf Ihre FRITZ!Box zuzugreifen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie nach der erfolgreichen Anmeldung bei MyFRITZ! in der Geräteübersicht auf Ihre FRITZ!Box.
  2. Geben Sie im nächsten Fenster "Anmeldung" das FRITZ!Box-Internetkennwort ein.

Die Benutzeroberfläche von MyFRITZ im Heimnetz der FRITZBox wird geöffnet.

Sie greifen damit mit MyFRITZ! aus dem Internet auf Ihre FRITZ!Box zu.

MyFRITZ! nutzen

MyFRITZ! bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Die Seite "MyFRITZ!" gibt Ihnen einen schnellen Überblick über FRITZ!NAS, Ihre Anrufliste und vorhandene Sprachnachrichten.
  • Über die Schaltflächen "FRITZ!Box" können Sie direkt zur FRITZ!Box-Benutzeroberfläche wechseln und alle Funktionen der FRITZ!Box nutzen sowie alle gewünschten Einstellungen vornehmen.
  • Über die Schaltflächen "FRITZ!NAS" können Sie direkt zur FRITZ!NAS-Benutzeroberfläche wechseln und alle Funktionen von FRITZ!NAS nutzen.

Von MyFRITZ! abmelden

Eine Abmeldung von MyFRITZ! und damit ein Ausloggen aus dem Dienst ist nicht nötig. Wenn Sie MyFRITZ! eine Weile nicht genutzt haben, werden Sie automatisch abgemeldet.

Sie können sich trotzdem jederzeit von MyFRITZ! abmelden. Dafür stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

• Im Menü "MyFRITZ!" der FRITZ!Box wählen Sie auf der Seite "MyFRITZ!" die Schaltfläche "Abmelden".
  • Im Internet auf der Seite "myfritz.net" wählen Sie auf der Startseite oder in der Geräteübersicht von MyFRITZ! die Schaltfläche "Abmelden".