Internetzugang über Internetrouter als IP-Client

Internet / Zugangsdaten / Internetzugang

Wenn Sie einen Internetrouter im Einsatz haben, dann können Sie die FRITZ!Box am Router anschließen und als IP-Client einrichten.

Betriebsmodus

Wenn die FRITZ!Box als IP-Client hinter einem Internetrouter betrieben wird, dann gelten für die FRITZ!Box folgende Eigenschaften:

• Sie erhält vom vorgelagerten Router per DHCP eine IP-Adresse.
  • Sie wird Teil des IP-Netzes vom Router.
  • Die Netzwerkgeräte an der FRITZ!Box erhalten ihre IP-Adressen vom vorgelagerten Router.
  • Die Firewall der FRITZ!Box ist deaktiviert.

FRITZ!Box am Router anschließen

Verbinden Sie die FRITZ!Box mit dem Router, falls dies noch nicht geschehen ist. Verwenden Sie dafür das mit der FRITZ!Box mitgelieferte Netzwerkkabel.

1. Stecken Sie ein Ende des Netzwerkkabels in einen der LAN-Anschlüsse (gelb) der FRITZ!Box.

Hinweis:Sie können auch den Anschluss "WAN" als LAN-Anschluss nutzen. Beachten Sie dazu Folgendes: Sie müssen  für den Anschluss "WAN" unter "Heimnetz / Netzwerk / Netzwerkeinstellungen" die "WAN-Einstellung" ändern, sodass der WAN-Anschluss als LAN-Anschluss arbeitet.

2. Stecken Sie das andere Ende in eine Netzwerkbuchse am Router.

Verbindungseinstellungen ändern

In den Verbindungseinstellungen sind ab Werk die am häufigsten verwendeten Werte eingetragen. Bei Bedarf können Sie die Werte ändern.

Übertragungsgeschwindigkeit

Tragen Sie in die Felder "Upstream" und "Downstream" die in Ihrem Tarif vorgesehenen Übertragungsgeschwindigkeiten ein. Diese Werte werden zur Sicherung der Priorisierung Ihrer Netzwerkgeräte benötigt.

IP-Einstellungen

Wählen Sie aus, wie die FRITZ!Box die IP-Einstellungen erhalten soll.

IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen

Wählen Sie diese Option, wenn die FRITZ!Box ihre IP-Einstellungen von dem anderen Router erhalten soll. Tragen Sie den DHCP-Hostnamen des Routers im Feld "DHCP-Hostname" ein. Wenn Sie den Namen nicht kennen, lassen Sie das Feld leer.

IP-Adresse manuell festlegen

Wählen Sie diese Option, wenn die FRITZ!Box eine feste IP-Adresse erhalten soll. Tragen Sie die IP-Adresse und die anderen IP-Einstellungen in die Felder ein.