Internetzugang über Kabelmodem oder Internetrouter

Internet / Zugangsdaten / Internetzugang

Wenn Sie ein Kabelmodem oder einen Internetrouter in Betrieb haben, dann können Sie die FRITZ!Box mit einem Netzwerkkabel am Modem oder Router anschließen.

Wählen Sie die Internetzugangsart "Kabelmodem oder Internetrouter" aus, wenn einer der beiden folgenden Fälle für Sie zutrifft:

• Sie haben einen Kabelanschluss, an dem ein Kabelmodem angeschlossen ist.
  • Sie haben einen Internetrouter im Einsatz, der die Internetverbindung zur Verfügung stellt.

Betriebsmodus

Bei dieser Internetzugangsart treffen für die FRITZ!Box folgende Eigenschaften zu:

• Die FRITZ!Box erhält vom vorgelagerten Gerät per DHCP eine IP-Adresse.
  • Die FRITZ!Box spannt ein eigenes IP-Netz auf.
  • Die Firewall der FRITZ!Box ist aktiv.
  • Die Angabe von Zugangsdaten ist nicht erforderlich.

FRITZ!Box am Modem oder Kabelmodem oder Internetrouter anschließen

Verbinden Sie die FRITZ!Box mit dem Kabelmodem oder dem Internetrouter, falls dies noch nicht geschehen ist. Verwenden Sie dafür das mit der FRITZ!Box mitgelieferte Netzwerkkabel.

1. Stecken Sie ein Ende des Netzwerkkabels in die Buchse "WAN" an der FRITZ!Box.
  2. Stecken Sie das andere Ende in eine Netzwerkbuchse am Kabelmodem oder Internetrouter.

Verbindungseinstellungen ändern

In den Verbindungseinstellungen sind ab Werk die am häufigsten verwendeten Werte eingetragen. Bei Bedarf können Sie die Werte ändern.

Übertragungsgeschwindigkeit

Tragen Sie in die Felder "Upstream" und "Downstream" die in Ihrem Tarif vorgesehenen Übertragungsgeschwindigkeiten ein. Diese Werte werden zur Sicherung der Priorisierung Ihrer Netzwerkgeräte benötigt.

IP-Einstellungen

Die Angabe der IP-Einstellungen ist nur bei einigen Anschlussszenarien erforderlich. Nur in diesen Szenarien werden die IP-Einstellungen angezeigt.

Anleitung: "IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen" auswählen

1. Wählen Sie die Option "IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen" aus, wenn eine der folgenden Situationen gegeben ist:
    • Ihr Internetanbieter hat Ihnen mitgeteilt, dass Sie die IP-Einstellungen automatisch über DHCP erhalten.
    • Die FRITZ!Box ist IP-Client eines anderen Routers und soll von dem Router automatisch die IP-Adresse erhalten.

Wichtig:Nicht alle FRITZ!Box-Modelle unterstützen den IP-Client-Modus.

2. Tragen Sie den Namen des DHCP-Servers im Feld "DHCP-Hostname" ein:
    • Wenn die FRITZ!Box die IP-Adresse vom DHCP-Server des Internetanbieters erhält, dann tragen Sie den  DHCP-Hostname ein, den Ihr Internetanbieter Ihnen mitgeteilt hat. Wenn Ihnen kein DHCP-Hostname mitgeteilt wurde, dann lassen Sie den Eintrag "fritz.box" stehen.
    • Wenn die FRITZ!Box IP-Client eines anderen Routers ist, dann lassen Sie den Eintrag "fritz.box" stehen.

Anleitung: "IP-Adresse manuell festlegen" auswählen

1. Wählen Sie die Option "IP-Adresse manuell festlegen" in den folgenden Fällen aus:
    • Ihr Internetanbieter hat Ihnen feste IP-Einstellungen mitgeteilt.
    • Die FRITZ!Box ist IP-Client eines anderen Routers und soll eine feste IP-Adresse bekommen.
  2. Tragen Sie die IP-Einstellungen in die dafür vorgesehenen Felder ein.