Internetzugang über vorhandenen Zugang über WLAN

Internet / Zugangsdaten / Internetzugang

Wenn das Gerät, das bei Ihnen den Internetzugang zur Verfügung stellt (zum Beispiel ein Internetrouter), auch WLAN-fähig ist, dann können Sie die FRITZ!Box über WLAN mit dem Gerät verbinden.

Betriebsmodus

Bei dieser Internetzugangsart treffen folgende Eigenschaften auf die FRITZ!Box zu:

• Die FRITZ!Box bekommt vom vorgeschalteten WLAN-Router eine IP-Adresse zugewiesen.
  • Die FRITZ!Box arbeitet selbst als Router.
  • Die FRITZ!Box stellt ein Netzwerk mit einem eigenen Netzwerkadressbereich  zur Verfügung.
  • Beim Übernehmen der Einstellungen wird der Netzwerkadressbereich der FRITZ!Box automatisch geändert.

Voraussetzungen

Folgende Voraussetzungen müssen für das Funknetz, mit dem Sie die FRITZ!Box verbinden möchten, erfüllt sein:

• Das Funknetz muss im 2,4-GHz-Frequenzband funken.
  • Das Funknetz muss die WPA-Verschlüsselung nutzen.
  • Das Funknetz muss der FRITZ!Box den Aufbau einer WLAN-Verbindung erlauben. Wenn das Funknetz von einer weiteren FRITZ!Box zur Verfügung gestellt wird, dann muss dafür im Bereich "WLAN / Funknetz" die Option "Alle neuen WLAN-Geräte zulassen" aktiviert sein.

Mit dem WLAN-Funknetz des Routers verbinden

1. Wählen Sie in der Liste mit den WLAN-Geräten das Funknetz aus, mit dem die FRITZ!Box sich verbinden soll. Setzen Sie das Häckchen im Kontrollkästchen.
  2. Tragen Sie im Bereich "Sicherheit" den WLAN-Netzwerkschlüssel des gewählten WLAN-Funknetztes ein.
  3. Klicken Sie auf "Übernehmen".