FRITZ!OS ist die Software der FRITZ!Box. AVM stellt Ihnen über das Internet regelmäßig FRITZ!OS-Updates mit neuen Funktionen und Verbesserungen für Ihre FRITZ!Box zur Verfügung.

Internet

• Bevorzugung eines Netzwerkgerätes vor allen anderen, diese Eigenschaft kann in den "Details" des Geräts im Heimnetz aktiviert werden > mehr

System

• Datensicherung für den internen Speicher (Klingeltöne, Bilder, Sprachnachrichten) > mehr
  • Kennwort-Sichtbarkeit bei der Vergabe und Eingabe verändern (Auge-Element)

DECT/FRITZ!Fon

• Neuer Startbildschirm mit aktuellen Wetterinformationen > mehr

Telefonie

• Faxfunktion: Journal für empfangene und gesendete Fax-Nachrichten > mehr
    • Rufbehandlung: mehr Bedienkomfort bei Rufsperren und Rufumleitungen > mehr
    • Unterstützung für Cloud-Rufnummern der CompanyFlex-Business-Telefonieplattform der Deutschen Telekom (Telefonieprofil "Telekom CompanyFlex Cloud")
    • Unterstützung für "Telekom CompanyFlex SIP-Trunk"

Smart Home

• Auf Tastendruck klingelt ein internes Telefon und zeigt einen Kurztext an
  • Rollladensteuerung unterstützt (Bedienung mit FRITZ!App Smart Home, FRITZ!Fon, FRITZ!DECT 440 und FRITZ!Box-Benutzeroberfläche)
  • Luftfeuchtigkeitsanzeige auf dem FRITZ!DECT 440, auf dem FRITZ!Fon und in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche (ab Firmware Update 5.10 für den FRITZ!DECT 440)
  • An- und Ausschalten des WLAN-Gastzugangs per Tastendruck auf dem FRITZ!DECT 440 und Anzeige des QR-Codes (ab Firmware Update 5.10 für den FRITZ!DECT 440)
  • An- und Ausschalten des Anrufbeantworters per Tastendruck auf dem FRITZ!DECT 440 (ab Firmware Update 5.10 für den FRITZ!DECT 440)
  • Lichtsequenz "Aufwachen/Einschlafen" für den FRITZ!DECT 500 und HAN-FUN-Farb-LED-Lampen per "Automatische Schaltung"
  • Vorlage für einen schnellen Wechsel der Farbeinstellung und der Helligkeit
  • Vorlage für schnelle Einstellung der Rollladenposition