Fernsehen im Heimnetz auf Tablet, Smartphone und PC

Die FRITZ!Box verteilt das TV-Signal Ihres Kabelanschlusses im Heimnetz. Mit FRITZ!App TV oder einer anderen Software können Sie am PC, Notebook, Tablet oder Smartphone alle an Ihrem Kabelanschluss verfügbaren unverschlüsselten digitalen TV-Sender empfangen.

Funktionen

Mit der FRITZ!Box haben Sie in Ihrem Heimnetz folgende Möglichkeiten:

• Gleichzeitig 4 TV-Sender empfangen.
  • Mehrere Geräte können gleichzeitig die 4 Sender empfangen und zwischen den Sendern wählen.
  • Elektronische Programmführer (EPG) werden ebenso übertragen wie Teletext, alternative Tonkanäle und Untertitel.

Voraussetzungen

• Die FRITZ!Box ist an einem Kabelanschluss angeschlossen.
  • Auf Computern, Tablets und Smartphones, auf denen Sie TV-Sender empfangen möchten, ist eine geeignete TV-Software installiert.

TV-Software

Tablets und Smartphones empfangen das Fernsehprogramm besonders komfortabel mit FRITZ!App TV. FRITZ!App TV erhalten Sie kostenlos auf Google Play und im App Store.

PCs und Notebooks empfangen das Fernsehprogramm mit dem kostenlosen VLC media player oder einer vergleichbare Software. Den VLC media player erhalten Sie auf http://www.videolan.org/vlc.

Anleitung: Fernsehen mit FRITZ!App TV

FRITZ!App TV empfängt alle unverschlüsselten Sender, die am Kabelanschluss verfügbar sind und die Ihre FRITZ!Box im Sendersuchlauf gefunden hat. Der Sendersuchlauf startet nach dem Anschließen der FRITZ!Box automatisch.

1. Starten Sie FRITZ!App TV auf Ihrem Tablet oder Smartphone.

Die Senderliste erscheint in FRITZ!App TV.

2. Wählen Sie einen Sender.

Das Programm wird abgespielt. FRITZ!App TV können Sie so bedienen:

FunktioniOSAndroid
Sender wechseln Wischgeste Wischgeste
Programm beenden Finger
zusammenziehen
Zurück
Zurück zur Senderliste Beenden Zurück

Anleitung: Fernsehen mit VLC media player

Mit dem VLC media player können Sie alle unverschlüsselten Sender empfangen, die am Kabelanschluss verfügbar sind und die Ihre FRITZ!Box im Sendersuchlauf gefunden hat. Der Sendersuchlauf startet nach dem Anschließen der FRITZ!Box automatisch.

1. Starten Sie VLC media player.
  2. Öffnen Sie die Benutzeroberfläches der FRITZ!Box.
  3. Wählen Sie "DVB-C / Senderliste".
  4. Klicken Sie im Fensterbereich "Senderliste für VLC Player" mit der rechten Maustaste auf den Link "Senderliste erzeugen".
  5. Wählen Sie den Befehl "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ..." und geben Sie einen Speicherort an.

Eine Datei mit dem Namen "tvsd.m3u" für SD-Sender oder "tvhd.m3u" für HD-Sender wird gespeichert.

6. Ziehen Sie die Datei per Drag & Drop in das Fenster des VLC media players.

Die verfügbaren Sender werden angezeigt.

7. Wählen Sie einen Sender.

Das Programm wird abgespielt.

Anleitung: Sendersuchlauf neu starten

1. Öffnen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box.
  2. Wählen Sie "DVB-C / Sendersuchlauf".
  3. Klicken Sie auf "Sendersuchlauf starten".

Der Sendersuchlauf kann einige Minuten dauern. Die gefundenen oder aktualisierten Sender finden Sie im Menü "Senderliste".