Live TV

DVB-C / Live TV

X

Auf der Seite "Live TV" erhalten Sie technische Informationenen zu TV-Programmen, die aktuell an Geräte im Heimnetz übertragen werden.

Informationen zu Tuner 1 bis 4

Überblick

Die FRITZ!Box hat 4 Tuner für Kabel-TV (DVB-C). Damit kann die FRITZ!Box bis zu 4 unverschlüsselte TV-Programme gleichzeitig ins Heimnetz übertragen (streamen). Die Wiedergabe ist auf allen Tablets, Smartphones und Computern möglich, auf denen ein Mediaplayer wie FRITZ!App TV oder VLC media player installiert ist.

Auf der Seite "Live TV" sehen Sie, welche TV-Programme aktuell übertragen werden, mit welcher Qualität und an welche Geräte im Heimnetz.

Technische Informationen

InformationBeschreibung
Übertragung mögliche Zustände: aktiv (grün), nicht aktiv (grau)
Signalqualität mögliche Werte: gut, schwach, übersteuert
Signalstärke

Signalstärke in dBmV (Power Level)

Gibt die Höhe des Spannungspegels an. Die vom Kabel-TV-Anbieter zur Verfügung gestellte Signalstärke ist genormt.

SNR

Signal-Rausch-Abstand in dB

SNR steht für Signal-Rausch-Abstand oder auch Signal-Rausch-Verhältnis und ist ein Maß für die Stärke des Signals relativ zum Hintergrundrauschen. Ein höher SNR bedeutet eine bessere Signalübertragung.

Netzwerkgerät empfangendes Gerät im Heimnetz
IP-Adresse IP-Adresse des Geräts im Heimnetz