Sendersuchlauf

DVB-C / Sendersuchlauf

Auf der Seite "Sendersuchlauf" können Sie einen Sendersuchlauf für TV- und Radiosender starten.

Sendersuchlauf starten

Überblick

Ein Sendersuchlauf sucht und speichert unverschlüsselte TV- und Radiosender, die an Ihrem Kabelanschluss verfügbar sind.

Beispiel

Ihr Kabelanbieter hat neue TV-Sender oder eine Änderung der TV-Kanalbelegung angekündigt. Mit einem Sendersuchlauf können Sie Ihre Senderlisten der FRITZ!Box dann auf den aktuellen Stand bringen.

Anleitung: Sendersuchlauf starten

1. In der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche wählen Sie "DVB-C / Sendersuchlauf".
  2. Wählen Sie "Standard Sendersuche" und klicken Sie auf "Sendersuchlauf starten".

Der Status des Sendersuchlaufs (Anzahl der gefundenen Sender) wird auf der Seite "Sendersuchlauf" angezeigt. Die gefundenen Sender finden Sie in den Senderlisten.

3. Wenn in den Senderlisten der FRITZ!Box nach einer Standard-Suche noch Sender fehlen, starten Sie eine ausführliche Sendersuche.
  4. Wenn anschließend immer noch Sender fehlen, klicken Sie auf "Weitere Optionen", aktivieren Sie "NIT ignorieren" und wiederholen Sie den Sendersuchlauf.

Die NIT (Network information Table) ist eine Transpondertabelle mit Informationen zum Empfang digitaler Sender. Wenn die Tabelle ignoriert wird, läuft ein sogenannter "blinder Suchlauf".