Übersicht Kabel-Informationen

In dieser Übersichtsgrafik werden Ihnen Eigenschaften der FRITZ!Box, der Kabel-Internetverbindung und der CMTS-Netzgegenstelle angezeigt.

Klicken Sie zum Anzeigen der aktuellen Werte auf die Schaltfläche "Aktualisieren".

FRITZ!Box

Zur FRITZ!Box erhalten Sie folgende Informationen:

• Die Versionsnummer des Modem-Treibers in der FRITZ!Box.
  • Die MAC-Adresse des in die FRITZ!Box integrierten Kabel-Modems.

Verbindung

Zur Verbindung werden Ihnen folgende Informationen angezeigt:

• Grafische Anzeige: Die Kanäle, die Ihrem Anschluss vom Kabelnetzbetreiber zugeteilt zugeteilt sind.
  • Die Dauer der Kabel-Internetverbindung seit dem letzten Verbindungsaufbau.
  • Das verwendete EuroDOCSIS-Protokoll.
  • Die Anzahl der Kanäle, die an Ihrem Kabelanschluss in Empfangsrichtung zur Verfügung stehen.
  • Die Anzahl der Kanäle, die an Ihrem Kabelanschluss in Senderichtung zur Verfügung stehen.

Kopfstelle (CMTS)

CMTS steht für "Cable Modem Termination System". Die CMTS-Netzgegenstelle befindet sich in der Kabelkopfstation des Kabelnetzbetreibers. Folgende Eigenschaften werden angezeigt:

• Der Hersteller der CMTS-Netzgegenstelle.
  • Die MAC-Adresse der CMTS-Netzgegenstelle.

Frequenzband EuroDOCSIS

Die beiden Balken bilden das Frequenzband für Kabel-Internetverbindungen ab. Für die Senderichtung steht der Bereich von 5 bis 65 MHz zur Verfügung, für die Empfangsrichtung steht der Bereich von 112 bis 999 MHz zur Verfügung. Die von Ihrem Kabelanschluss verwendeten Kanäle sind jeweils auf den Balken markiert. Wenn Sie den Mauszeiger auf eine Markierung legen, dann wird Ihnen die Frequenz des Kanals angezeigt.