Übersicht Kabel-Informationen

Internet / Kabel-Informationen / Übersicht

In dieser Übersichtsgrafik werden Ihnen Eigenschaften der FRITZ!Box, der Kabel-Internetverbindung und der CMTS-Netzgegenstelle angezeigt.

Klicken Sie zum Anzeigen der aktuellen Werte auf die Schaltfläche "Aktualisieren".

FRITZ!Box

Zur FRITZ!Box erhalten Sie folgende Informationen:

• Die Versionsnummer des Modem-Treibers in der FRITZ!Box.
  • Die MAC-Adresse des in die FRITZ!Box integrierten Kabel-Modems.

Verbindung

Zur Verbindung werden Ihnen folgende Informationen angezeigt:

• Grafische Anzeige: Die Kanäle, die Ihrem Anschluss vom Kabelnetzbetreiber zugeteilt zugeteilt sind.
  • Die Dauer der Kabel-Internetverbindung seit dem letzten Verbindungsaufbau.
  • Das verwendete EuroDOCSIS-Protokoll.
  • Die Anzahl der Kanäle, die an Ihrem Kabelanschluss in Empfangsrichtung zur Verfügung stehen.
  • Die Anzahl der Kanäle, die an Ihrem Kabelanschluss in Senderichtung zur Verfügung stehen.

Kopfstelle (CMTS)

CMTS steht für "Cable Modem Termination System". Die CMTS-Netzgegenstelle befindet sich in der Kabelkopfstation des Kabelnetzbetreibers. Folgende Eigenschaften werden angezeigt:

• Der Hersteller der CMTS-Netzgegenstelle.
  • Die MAC-Adresse der CMTS-Netzgegenstelle.

DOCSIS Frequenzband

Der Balken bildet das Frequenzband für Kabel-Internetverbindungen ab.

• Frequenzbereich Senderichtung: 5 bis 85 MHz
  • Frequenzbereich Empfangsrichtung: 108 bis 1002 MHz

Die an Ihrem Kabelanschluss verwendeten Kanäle sind auf dem Balken markiert. Wenn Sie den Mauszeiger auf eine Markierung legen, dann wird die Frequenz des Kanals angezeigt.