Basisstation

DECT / Basisstation

Die Seite "Basisstation" enthält Einstellungen für die integrierte DECT-Basisstation, an der Sie bis zu 6 Schnurlostelefone anmelden können. Sie können die voreingestellte PIN ändern und die Funkleistung reduzieren. Um die Strahlung des DECT-Funknetzes zu reduzieren, können Sie DECT Eco aktivieren. Wenn Sie einen DECT-Repeater eines anderen Herstellers einsetzen möchten, der keine verschlüsselten Verbindungen unterstützt, können Sie nicht-verschlüsselte Verbindungen zulassen.

DECT an- und ausschalten

Mithilfe der Einstellung "DECT aktiv" können Sie die DECT-Basisstation an- und ausschalten.

Regeln

• "DECT aktiv" wird automatisch aktiviert, wenn Sie ein DECT-Gerät (Schnurlostelefon, Smart-Home-Gerät) an der FRITZ!Box anmelden.
  • "DECT aktiv" wird automatisch deaktiviert, wenn kein DECT-Gerät mehr angemeldet ist.
  • Wenn Sie "DECT aktiv" deaktivieren, gehen die Verbindungen zu angemeldeten DECT-Geräten verloren. Die Verbindungen werden wieder hergestellt, wenn Sie "DECT aktiv" wieder aktivieren.

PIN ändern

Für die Anmeldung von DECT-Schnurlostelefonen wie FRITZ!Fon ist in der FRITZ!Box die PIN "0000" vorgegeben. Sie können auch eine andere PIN festlegen.

Regeln

• An FRITZ!Fon-Schnurlostelefonen funktioniert die automatische Anmeldung nur mit der vorgegebenen PIN "0000". Wenn Sie die PIN ändern, müssen Sie die PIN bei der Anmeldung eines neuen FRITZ!Fon-Schnurlostelefons am Telefon eingeben.

Funkleistung verringern und DECT Eco aktivieren

Mit folgenden Einstellungen können Sie die Strahlung des DECT-Funks verringern:

• DECT-Funkleistung verringern: Aktivieren Sie die Einstellung nur, wenn Sie alle DECT-Geräte in der Nähe der FRITZ!Box verwenden. Mit der DECT-Funkleistung sinkt auch die Reichweite des DECT-Funknetzes.
  • DECT Eco: Wenn DECT Eco aktiviert ist, schaltet die FRITZ!Box das DECT-Funknetz ab, sobald sich alle Schnurlostelefone im Standby-Betrieb befinden. Wenn ein Anruf ankommt oder Sie an einem Schnurlostelefon eine Taste drücken, wird das DECT-Funknetz wieder angeschaltet.

Sie können die Einstellungen einzeln oder gemeinsam aktivieren.

Voraussetzungen für DECT Eco

• Alle angemeldeten Schnurlostelefone unterstützen DECT Eco. In der Benutzeroberfläche unter "DECT / DECT-Monitor" steht bei jedem Telefon "DECT Eco unterstützt".
  • Folgende Geräte sind nicht an der FRITZ!Box angemeldet: FRITZ!DECT-Geräte mit schaltbarer Steckdose, FRITZ!DECT Repeater, andere FRITZ!Box im DECT-Repeater-Modus.

Anleitung: Funkleistung verringern

1. Wählen Sie "DECT / Basisstation".
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "DECT-Funkleistung verringern".
  3. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Anleitung: DECT Eco aktivieren

1. Wählen Sie "DECT / Basisstation".
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "DECT Eco".
  3. Wählen Sie aus, ob DECT Eco immer aktiv ist oder legen Sie Zeiten für das An- und Ausschalten von DECT Eco fest.
  4. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Einschränkungen bei nicht-verschlüsselten Verbindungen

Folgende FRITZ!Box-Funktionen können Sie nicht mehr nutzen, wenn Sie nicht-verschlüsselte Verbindungen zulassen:

• FRITZ!DECT Repeater oder FRITZ!Box im DECT-Repeater-Modus anmelden
  • DECT Eco
  • HD-Telefonie
  • eigene Klingeltöne für FRITZ!Fon
  • Internetradio oder Podcast mit FRITZ!Fon abspielen
  • Hintergrundbild oder Fotos von Anrufern an FRITZ!Fon anzeigen
  • Musikdateien vom FRITZ!Box-Mediaserver mit FRITZ!Fon wiedergeben

Anleitung: Nicht-verschlüsselte Verbindungen zulassen

1. Wählen Sie "DECT / Basisstation".
  2. Aktivieren Sie die Option "Nicht-verschlüsselte DECT-Verbindungen zulassen".
  3. Klicken Sie auf "Übernehmen".