FRITZ!NAS: Player integriert, Drag & Drop und Seitenaufbau beschleunigt

Neu in FRITZ!OS

Auch bei FRITZ!NAS bringt das Update praktische Neuerungen:

Über den integrierten HTML-Player können Sie Filme oder Musikdateien nun direkt in FRITZ!NAS abspielen. Fotos lassen sich in einer Diashow anzeigen und direkt mit Freunden teilen oder löschen. Ebenfalls neu: Spielt der Player ein Stück, können Sie parallel dazu in Ihrem FRITZ!NAS browsen, ohne dass die Musik unterbrochen wird. Auch sind die an der FRITZ!Box angeschlossenen Speichermedien noch komfortabler zu bedienen: Dateien, auch mehrere gleichzeitig, lassen sich jetzt ganz einfach per Drag & Drop hochladen.

Der Mediaserver ermöglicht mit dem neuen FRITZ!OS den direkten Zugriff für Abspielgeräte auf den Google-Musik-Service „All Inclusive“.

Und damit Sie Ihre im NAS gespeicherten Daten noch leichter auffinden, sorgen eigene Icons für freigegebene Dateien und Ordner für einen besseren Überblick. Die Suche ist nun auch nach Metadaten möglich und bietet Filterfunktion. So können Sie nach speziell benannten Ordnern und Dateien suchen und zum Beispiel ganz einfach alle Fotos eines bestimmten Datums finden.

Der Seitenaufbau wurde erheblich beschleunigt, sodass Seiten und Ordnerinhalte schneller angezeigt werden. FRITZ!NAS profitiert gleichzeitig von den optimierten Durchsätzen am USB-Anschluss der FRITZ!Box.