Live-Bild für FRITZ!Fon

DECT / Internetdienste / Live-Bild

An FRITZ!Fon-Modellen mit Farbdisplay können Sie sich Bilder anzeigen lassen, die eine IP-Kamera aufnimmt. Das Bild am FRITZ!Fon wird in vorher festgelegten Abständen (zum Beispiel alle 10 Sekunden) aktualisiert und ohne Ton angezeigt. Die IP-Kamera kann sich im Heimnetz der FRITZ!Box befinden oder im Internet.

Live-Bild einrichten

Überblick

Die Live-Bild-Funktion für ein FRITZ!Fon-Telefon richten Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box ein.

Voraussetzungen

• FRITZ!Fon mit Farbdisplay (FRITZ!Fon MT-F, C4 oder neuer)
  • In der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box unter "DECT / Basisstation" ist die Option "Nur sichere DECT-Verbindungen zulassen (empfohlen)" aktiviert.
  • Die IP-Kamera nimmt Bilder im Dateiformat MJPG/MJPEG, JPG/JPEG, PNG oder GIF auf.
  • Die IP-Kamera stellt die Bilder über FTP oder HTTP ohne Authentifizierung bereit (HTTPS wird nicht unterstützt).
  • Für eine optimale Anzeige des Live-Bilds sollte in der IP-Kamera eine Auflösung von mindestens 240x320 Pixel eingerichtet sein.

Anleitung: Live-Bild einrichten

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "DECT / Internetdienste / Live-Bild".
  2. Klicken Sie auf "Neues Live-Bild hinzufügen".
  3. Geben Sie einen Namen ein.
  4. Geben Sie die Adresse (URL) der IP-Kamera ein. Das kann eine lokale Adresse im Heimnetz oder die Adresse einer Internetseite sein. Einige Beispiele:
    Standort der IP-KameraAdresse
    im Heimnetz der FRITZ!Box http://192.168.178.25/bildverzeichnis/image.jpg
    im Heimnetz der FRITZ!Box http://192.168.178.25:8080
    im Internet

im Internet

http://ipkamera.meine-domain.de:8080

5. Geben Sie ein Abrufintervall ein.
  6. Klicken Sie auf "OK".

Live-Bild betrachten

Überblick

Nachdem Sie die Live-Bild-Funktion in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box eingerichtet haben, können Sie das Live-Bild am FRITZ!Fon betrachten.

Anleitung: Live-Bild an FRITZ!Fon betrachten

1. Drücken Sie die Menü-Taste.
  2. Wählen Sie "Heimnetz / Live-Bild".
  3. Wählen Sie ein Live-Bild aus und drücken Sie "OK".