Telefoniegeräte

Telefonie / Telefoniegeräte

Auf der Seite "Telefoniegeräte" richten Sie Telefone, Anrufbeantworter, Faxgeräte, Telefonanlagen und Türsprechanlagen ein, die an der FRITZ!Box angeschlossen sind.

Außerdem können Sie hier den Anrufbeantworter und die Faxfunktion der FRITZ!Box einrichten.

Eingerichtete Telefoniegeräte

Die Übersicht enthält folgende Informationen und Bedienelemente zu Telefoniegeräten, die in der FRITZ!Box eingerichtet sind:

SpalteSchaltfläche Bedeutung / Funktion
Rufnummer ausgehend   Über diese Rufnummer stellt das Gerät ausgehende Verbindungen her.
ankommend   Unter diesen Rufnummern ist das Gerät erreichbar.
intern   Unter dieser Rufnummer ist das Gerät intern erreichbar.
An/Aus-Schalter (für Anrufbeantworter der FRITZ!Box)
Der Anrufbeantworter ist an. Ein Klick auf den Schalter schaltet den Anrufbeantworter aus.
Der Anrufbeantworter ist aus. Ein Klick auf den Schalter schaltet den Anrufbeantworter an.
Bearbeiten Öffnet die Einstellungen des Geräts.
Löschen Löscht das Gerät aus der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box.

FRITZ!Fon und andere Schnurlostelefone anmelden

Sie können in der Benutzeroberfläche die Anmeldung eines neuen Schnurlostelefons (zum Beispiel FRITZ!Fon) starten.

Anleitung: Neues Schnurlostelefon anmelden

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "Telefonie / Telefoniegeräte".
  2. Klicken Sie auf "Neues Gerät einrichten".
  3. Wählen Sie "Telefon (mit und ohne Anrufbeantworter)" und klicken Sie auf "Weiter".
  4. Wählen Sie "Schnurlostelefon (DECT)" und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Folgen Sie dem Einrichtungsassistenten.

Angeschlossene Telefoniegeräte einrichten

Richten Sie alle angeschlossenen Telefoniegeräte in der FRITZ!Box ein. Für eingerichtete Geräte können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen, zum Beispiel Rufnummern festlegen.

Anleitung: Neues Gerät einrichten

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "Telefonie / Telefoniegeräte".
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Gerät einrichten".
  3. Wählen Sie unter "Mit der FRITZ!Box verbunden" einen Gerätetyp aus.
  4. Klicken Sie auf "Weiter" und folgen Sie dem Einrichtungsassistenten.

Anrufbeantworter der FRITZ!Box einrichten

Sie können die FRITZ!Box als Anrufbeantworter nutzen, ohne ein zusätzliches Gerät anzuschließen. Wenn Sie mehr als eine Rufnummern haben, können Sie auch mehrere Anrufbeantworter einrichten (maximal 5).

Anleitung: Anrufbeantworter einrichten

Eine Anleitung finden Sie hier: Integrierten Anrufbeantworter einrichten

Faxfunktion der FRITZ!Box einrichten

Mit der FRITZ!Box haben Sie auch ein Faxgerät. Die FRITZ!Box kann Faxe versenden und empfangen, ohne zusätzliche Geräte oder Software.

Anleitung: Faxfunktion einrichten

Eine Anleitung finden Sie hier: Faxfunktion einrichten

Interne Rufnummern verwenden

In der Übersicht der Telefoniegeräte finden Sie die internen Rufnummern der Geräte. Mit diesen Rufnummern können Sie (kostenlos) intern telefonieren.

Anleitung: Intern anrufen

1. Wählen Sie an einem angeschlossenen Telefon die interne Rufnummer eines anderen Telefons, zum Beispiel **610.
  2. Nehmen Sie den Hörer ab oder drücken Sie die Gesprächstaste.