Telefonbucheintrag

Telefonie / Telefonbuch / Neuer Eintrag

Auf der Seite "Telefonbucheintrag" geben Sie die Kontaktdaten einer Person ein. Sie können bis zu 9 Rufnummern eingeben.

Im ersten Telefonbuch können Sie auch SIP-Adressen (SIP-URIs) eingeben, zum Beispiel: 500@hd-telefonie.avm.de.

Kurzwahl und Vanity

Für oft verwendete Rufnummern können Sie im ersten Telefonbuch Kurzwahlen und Vanity-Rufnummern einrichten. Eine Kurzwahl besteht aus 2 Ziffern (00 - 99). Eine Vanity-Rufnummer besteht aus 2 - 8 Buchstaben.

Anleitung: Gespräch herstellen mit Kurzwahl

1. Wählen Sie **7 und die Kurzwahl.

Anleitung: Gespräch herstellen mit Vanity

1. Wählen Sie **8 und die Vanity-Rufnummer.

Beispiel

Um Annas Mobiltlefon anzurufen, wählen Sie **701 oder **8ANNA (**82662):

Wichtige Person

Sie können in Telefonbucheinträgen die Einstellung "wichtige Person" aktivieren. Bei Anrufen von "wichtigen Personen" klingelt Ihr Telefon auch zu Zeiten, für die eine Klingelsperre in der FRITZ!Box eingerichtet ist. Für Kinder, nahe Verwandte und andere Personen können Sie so immer erreichbar bleiben.

Die Einstellung "wichtige Person" ist verfügbar in lokalen Telefonbüchern und in Google-Kontakten, die in der FRITZ!Box als Online-Telefonbuch eingerichtet sind.

Voraussetzungen

Ihr Telefon klingelt bei aktiver Klingelsperre nur dann, wenn folgende Voraussetzungen gegeben sind:

• Der Anrufer ruft mit einer Rufnummer an, die in einem Telefonbucheintrag gespeichert ist. In diesem Telefonbucheintrag ist die Einstellung "wichtige Person" aktiviert.
  • An Ihrem Telefon (zum Beispiel FRITZ!Fon) ist keine Klingelsperre eingerichtet. Die Einstellung "wichtige Person" wirkt sich nur auf Klingelsperren aus, die in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box eingerichtet sind.

E-Mail

Sie können im Telefonbuch für den E-Mail-Versand mit einem FRITZ!Fon-Schnurlostelefon E-Mail-Adressen speichern.

Voraussetzungen

Für den E-Mail-Versand mit FRITZ!Fon muss folgende Voraussetzung gegeben sein:

• In der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche unter "Telefonie / Telefoniegeräte / E-Mail" ist ein E-Mail-Konto eingerichtet.