USB-Einstellungen

Heimnetz / USB-Geräte / USB-Einstellungen

Auf der Seite "USB-Einstellungen" können Sie die Leistung Ihrer USB-Anschlüsse einstellen.

Klicken Sie zum Speichern Ihrer Einstellungen auf die Schaltfläche "Übernehmen". Wenn Sie die Seite verlassen ohne zu speichern, gehen alle Änderungen verloren.

Energiesparfunktion für USB-Festplatten aktivieren

Für eine angeschlossene USB-Festplatte können Sie die Energiesparfunktion aktivieren. Die Festplatte wird dann bei Inaktivität in einen Energiesparmodus versetzt.

Voraussetzungen

• Die angeschlossene USB-Festplatte muss den Energiesparmodus unterstützen.

USB-Modus einstellen

Unter "USB-Stromsparmodus" können Sie USB-Anschlüsse der FRITZ!Box auf USB 2.0 oder auf USB 3.0 einstellen:

EinstellungFunktion
Power Mode (USB 3.0)

volle Übertragungsleistung

Beim Betrieb von USB-Geräten kann es zu langsamer Datenübertragung im 2,4-GHz-WLAN und zu schlechter Qualität von Gesprächen mit DECT-Telefonen kommen. Das hängt von der Qualität der verwendeten USB-Kabel ab. Zur Störungsbehebung können Sie auf das 5-GHz-WLAN ausweichen oder den "Green Mode" einstellen.

Green Mode (USB 2.0)

beim Betrieb von USB-3.0-Geräten:

• reduzierte Übertragungsleistung
  • reduzierter Stromverbrauch