Fenster-auf-Erkennung auslösen

Wenn Sie ein Fenster für einen längeren Zeitraum öffnen, kann die Temperatur dadurch im Raum stark fallen. Der Heizkörperregler FRITZ!DECT 301 schließt deswegen automatisch nach bis zu 2 Minuten das Heizungsventil, um Energie zu sparen.

Sie können einstellen wie empfindlich die Fenster-auf-Erkennung reagieren soll (niedrig, mittel, hoch) und für wie lange das Ventil geschlossen bleibt. Die Fenster-auf-Erkennung ist immer aktiv und schaltet sich automatisch an.

Anleitung: Fenster-auf-Erkennung an einem Heizkörperregler manuell auslösen

1. Drücken Sie 2 Sekunden lang .
  2. Wählen Sie mit aus, wie lange die Fenster-auf-Erkennung aktiv sein soll.
  3. Drücken Sie .

Die "Fenster-auf-Erkennung" ist für den ausgewählten Zeitraum aktiv.

Anleitung: Fenster-auf-Erkennung für eine Gruppe von Heizkörperreglern manuell auslösen

Damit die Fenster-auf-Erkennung für mehrere Heizkörperregler ausgelöst werden kann, müssen die Heizkörperregler in einer Gruppe eingerichtet sein, siehe Howto: Neue Gruppe von Heizkörperreglern einrichten (Smart Home).

1. Drücken Sie an einem beliebigen Heizkörperregler 2 Sekunden lang .
  2. Wählen Sie mit aus, wie lange die Fenster-auf-Erkennung aktiv sein soll.
  3. Drücken Sie .

Die "Fenster-auf-Erkennung" ist für den ausgewählten Zeitraum an allen Heizkörperreglern aktiv.

Anleitung: Fenster-auf-Erkennung abbrechen

1. Drücken Sie bei ausgelöster Fenster-auf-Erkennung 2 Sekunden lang .

Die "Fenster-auf-Erkennung" ist beendet.