FRITZ!Box-Name

Heimnetz / FRITZ!Box-Name

Mit dem Namen der FRITZ!Box werden eine Reihe von Bezeichnern in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche verwaltet. Auf dieser Seite können Sie einen individuellen Namen für Ihre FRITZ!Box vergeben, der in folgende Bereiche Ihres Heimnetzes übernommen wird:

• Name des WLAN-Funknetzes (SSID)
  • Name des Gastfunknetzes (SSID)
  • Name und Arbeitsgruppe der Heimnetzfreigabe
  • Name des Mediaservers
  • Name der DECT-Basisstation
  • Push Service-Absendername
  • Name Ihrer FRITZ!Box in der Geräteübersicht in MyFRITZ!

Darüber hinaus werden beeinflusst:

• USB-Fernanschluss
  • Telefonbuch

Klicken Sie zum Speichern Ihrer Einstellungen auf die Schaltfläche "Übernehmen". Wenn Sie die Seite verlassen ohne zu speichern, gehen alle Änderungen verloren.

Individuellen FRITZ!Box-Namen vergeben

• Tragen Sie im Feld "FRITZ!Box-Name" einen Namen Ihrer Wahl ein.
  • Verwenden Sie für den Namen ausschließlich Buchstaben, Zahlen und Bindestriche.

Beachten Sie, dass Sie WLAN-Verbindungen und Netzwerkverknüpfungen nach der Namensanpassung gegebenfalls neu einrichten müssen.