Öffentliche IPv4-Adresse der FRITZ!Box ermitteln

1. Schalten Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box die erweiterte Ansicht ein: Standardansicht und erweiterte Ansicht
  2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  3. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "Online-Monitor".
  4. Lesen Sie in der Zeile "Internet, IPv4" die IPv4-Adresse ab.
    • Wenn die Meldung "FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel" angezeigt wird, dann hat die FRITZ!Box keine öffentliche IPv4-Adresse.

Private IPv4-Adressen

Eine IPv4-Adresse ist eine private IPv4-Adresse, wenn sie aus einem der folgenden Adressbereiche stammt:

10.0.0.0.0 - 10.255.255.255
100.64.0.0 - 100.127.255.255
172.16.0.0 - 172.31.255.255
192.168.0.0 - 192.168.255.255

Öffentliche IPv4-Adressen

Eine IPv4-Adresse, die nicht aus einem der privaten IPv4-Adressbereiche stammt, ist eine öffentliche IPv4-Adresse.

Private und öffentliche IPv4-Adressen - Eigenschaften

IPv4-AdressenEigenschaften
privat Private IPv4-Adressen sind ausschließlich für die Kommunikation in privaten Netzwerken bestimmt. Sie können in beliebig vielen unterschiedlichen Netzwerken gleichzeitig verwendet werden. Anfragen an private IPv4-Adressen werden niemals im Internet weitergeleitet (geroutet).
öffentlich Öffentliche IPv4-Adressen werden weltweit zu jedem Zeitpunkt von jeweils nur einem Gerät verwendet. Die Geräte sind dadurch eindeutig identifizierbar. Anfragen an öffentliche IPv4-Adressen werden im Internet weitergeleitet (geroutet).