Schalten bei Geräusch einrichten

Sicherheitshinweis

• Schalten Sie mit der Option "Klatschen / Klopfen" keine wichtigen elektrischen Geräte (zum Beispiel Alarmsyteme, Hausnotrufsysteme). Viele alltägliche Geräusche sind dem Klatschen und Klopfen ähnlich. Daher können auch Husten, Niesen, Staubsauger und andere Geräusche einen Schaltvorgang auslösen.

Klatschen / Klopfen (zweimal schnell hintereinander)

Wenn das Schalten bei Klatschen / Klopfen nicht zuverlässig funktioniert, testen Sie verschiedene Einstellungen für "Empfindlichkeit / Lautstärke".

Frei konfigurierbares Geräusch

Wenn Sie die Option "Frei konfigurierbares Geräusch" wählen, können Sie den zu berücksichtigenden Frequenzbereich zwischen 125 Hz (tiefere Töne) und 4 kHz (hohe Töne) festlegen. Geräusche in anderen Frequenzen werden nicht berücksichtigt.

Bei "Dauer" können Sie angeben, wie lange die bei "Empfindlichkeit/Lautstärke" eingstellte Lautstärke über- oder unterschritten werden muss, bevor ein Schaltvorgang ausgelöst wird. Dabei wird die Lautstärke über die gesamte Dauer betrachtet und muss nicht ununterbrochen im gesamten Zeitraum über- oder unterschritten werden.