Sichern

System / Sicherung / Sichern

Auf der Seite "Sichern" können Sie alle Einstellungen, die Sie in Ihrer FRITZ!Box vorgenommen haben, in einer Datei sichern. In Ergänzung zu den FRITZ!Box-Einstellungen können Sie hier Ihre Telefonie-Daten wie Telefonbuchbilder und Klingeltöne sowie Ansagen und Nachrichten auf den Anrufbeantwortern sichern. Alle gesicherten Einstellungen und Telefonie-Daten können Sie in derselben FRITZ!Box, einer FRITZ!Box gleichen oder anderen Modells wiederherstellen.

Gesicherte Telefonie-Daten können nur gemeinsam mit gesicherten Einstellungen wiederhergestellt werden.

Einstellungen sichern

Vorteile gesicherter Einstellungen

Sie können die Sicherungsdatei mit Ihren gespeicherten Einstellungen verwenden, um

• die gesicherten Einstellungen in Ihrer aktuellen FRITZ!Box wiederherzustellen.
  • die gesicherten Einstellungen in eine andere FRITZ!Box gleichen oder anderen Modells zu laden.

Anleitung: Einstellungen sichern

1. Öffnen Sie das Menü "System / Sicherung" und dort den Tab "Sichern".
  2. Tragen Sie in das Feld "Kennwort" ein Kennwort Ihrer Wahl ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Sichern".

Ein Fenster zum zusätzlichen Bestätigen der Sicherung erscheint.

4. Drücken Sie innerhalb von zwei Minuten kurz eine beliebige Taste an der FRITZ!Box.

An Ihrer FRITZ!Box leuchten alle Leuchtdioden einmal kurz auf.

5. Klicken Sie auf der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche auf "OK", um den Vorgang abzuschließen.

Die Sicherung Ihrer FRITZ!Box-Einstellungen wird nun vorgenommen. Abhängig vom verwendeten Browser und den Einstellungen Ihres Browsers können Sie beim Speichern der Datei "FRITZ.Box [...].export" einen Speicherort angeben oder die Sicherungsdatei wird automatisch in einem bestimmten Download-Ordner gespeichert.

Das Sichern Ihrer FRITZ!Box-Einstellungen ist damit abgeschlossen.

Hinweis:Lassen Sie sich Ihre FRITZ!Box-Einstellungen einfach per Mail zusenden. Lesen Sie dazu Push Service "Einstellungen sichern".

Telefonie-Daten sichern

Telefonie-Daten werden weder bei Verwendung der Einstellung "Einstellungen sichern" noch beim automatischen Sichern Ihrer FRITZ!Box-Einstellungen mit eingerichtetem Push Service "Einstellungen sichern" gesichert. Deshalb kann das Sichern Ihrer Telefonie-Daten für Sie sinnvoll sein, um sie gemeinsam mit gesicherten FRITZ!Box-Einstellungen in derselben FRITZ!Box, einer FRITZ!Box gleichen oder anderen Modells wiederherzustellen.

Beispiel 1

Sie möchten auf ein anderes FRITZ!Box-Modell wechseln und Ihre Telefonie-Daten – gemeinsam mit den gesicherten FRITZ!Box-Einstellungen – aus der bisher genutzten FRITZ!Box mitnehmen.

Beispiel 2

Sie möchten Ihre FRITZ!Box auf Werkseinstellungen zurücksetzen und anschließend Ihre Telefonie-Daten – gemeinsam mit den gesicherten FRITZ!Box-Einstellungen – wiederherstellen.

Voraussetzung

• Sie haben zuvor die FRITZ!Box-Einstellungen aus der gleichen FRITZ!Box gesichert, aus der Sie jetzt die Telefonie-Daten sichern wollen.

Anleitung: Telefonie-Daten sichern

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "System / Sicherung / Sichern".
  2. Aktivieren Sie die Option "Telefonie-Daten sichern".
  3. Klicken Sie auf "Sichern".
  4. Die Telefonie-Daten werden in eine ZIP-Datei gepackt.
  5. Speichern Sie die ZIP-Datei.

Ihre Telefonie-Daten sind nun gesichert.