Zeitschaltung

WLAN / Zeitschaltung

Mit der Zeitschaltung können Sie festlegen zu welchen Zeiten das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box automatisch an- und ausgeschaltet wird.

Mit dem Abschalten des WLAN-Funknetzes reduziert sich der Stromverbrauch der FRITZ!Box und WLAN-Geräten ist der Datenaustausch untereinander und der Zugang zum Internet verwehrt.

Voraussetzung

Die FRITZ!Box muss über eine Uhrzeit verfügen. Dazu muss die FRITZ!Box mindestens einmal mit dem Internet verbunden werden.

WLAN-Zeitschaltung einrichten

1. Aktivieren Sie "Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz verwenden".
  2. Legen Sie fest, unter welcher Bedingung das WLAN-Funknetz an- oder abgeschaltet werden soll und markieren Sie dafür bei Bedarf "Das WLAN-Funknetz wird erst abgeschaltet, wenn kein WLAN-Gerät mehr aktiv ist".
  3. Wählen Sie zwischen den Optionen "WLAN-Funknetz täglich abschalten" und "WLAN-Funknetz nach Zeitplan abschalten".
  4. Mit der Option "WLAN täglich abschalten" können Sie für jeden Tag einen festen Zeitraum einrichten. Tragen Sie den gewünschten Zeitraum ein und bestätigen Sie mit "Übernehmen".
  5. Mit der Option "WLAN-Funknetz nach Zeitplan abschalten" können Sie einen detaillierten Wochenplan mit viertelstundengenauen Schaltungen einrichten.
  6. Wählen Sie mit den Schaltflächen "WLAN aktiv" und "WLAN abgeschaltet", für welchen Zustand ein Zeitplan eingerichtet werden soll.
  7. Klicken Sie mit der Maus in den Zeitplan, halten Sie die Maustaste gedrückt und bewegen Sie den Mauszeiger nach rechts und links, um den gewünschten Bereich zu markieren. Alternativ klicken Sie die Schaltfläche "Zeitraum eintragen", wählen dort Zustand und Tag und geben einen Zeitraum über Ihre Tastatur ein.
  8. Speichern Sie Ihren Zeitplan mit "Übernehmen".

Größere Zeiträume im Zeitplan markieren

Größere Zeiträume markieren Sie, indem Sie die Maus gedrückt halten und nach links, rechts, oben oder unten bewegen.

WLAN-Funknetz manuell an- und ausschalten

Sie können das WLAN-Funknetz jederzeit manuell an- und ausschalten.

WLAN an der FRITZ!Box an- und ausschalten

1. Drücken Sie an der FRITZ!Box kurz auf die Taste "WLAN" oder "WLAN / WPS".

Die "WLAN"-LED der FRITZ!Box geht an (WLAN an) oder aus (WLAN aus).

WLAN mit FRITZ!Fon an- und ausschalten

Sie können das WLAN-Funknetz mit einem FRITZ!Fon-Schnurlostelefon, das an der FRITZ!Box angeschlossen ist, an- und ausschalten:

1. Drücken Sie die Menü-Taste.
  2. Wählen Sie "Heimnetz / WLAN".
  3. Schalten Sie das WLAN an oder aus.

WLAN per Telefon an- und ausschalten

Sie können das WLAN-Funknetz mit einem Telefon, das an der FRITZ!Box angeschlossen ist, an- und ausschalten:

1. Drücken Sie am Telefon die Gesprächstaste oder heben Sie den Hörer ab.
  2. Geben Sie #96*1* (WLAN anschalten) oder #96*0* (WLAN ausschalten) ein.
  3. Legen Sie auf.