Mehr Sicherheit, Transparenz und Komfort

Neu in FRITZ!OS

Das neue FRITZ!OS mit der Version 6.20 bringt Ihnen einen erheblichen Gewinn an Sicherheit, Transparenz und Komfort.

Neue Sicherheitsübersicht für mehr Kontrolle und Transparenz

Im Zentrum steht die neue Sicherheitsübersicht in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box: Diese sorgt für mehr Kontrolle und Transparenz in Ihrem Heimnetz. Im Menü "Diagnose / Sicherheit" sehen Sie auf einen Blick, ob das aktuelle FRITZ!OS installiert ist und auf welchen Ports Verbindungen ins Internet und im Heimnetz geöffnet sind. Alle WLAN- und Telefoniegeräte sind mit ihren Eigenschaften detailliert aufgelistet. Ebenso finden Sie hier die sicherheitsrelevanten Informationen zur Anmeldung an der FRITZ!Box, zu den Benutzern und zu FRITZ!NAS. Zu den wichtigsten Punkten können Sie auf Wunsch Hilfetexte einblenden.

Mehr Sicherheit für Ihre Kennwörter

Sind Sie beim Anlegen neuer Kennwörter nicht so ganz sicher über Anzahl und Art der zu wählenden Zeichen? In Zukunft unterstützt Sie die FRITZ!Box bei der Vergabe sicherer Kennwörter, etwa beim Anlegen neuer Benutzer oder dem Einrichten von MyFRITZ!. Eine grafische Anzeige signalisiert, wie sicher das Kennwort ist.

Sichere Verschlüsselung per TLS 1.2

In der FRITZ!Box konfigurierte E-Mails entsprechen jetzt dem neuen Verschlüsselungsstandard TLS 1.2. Auch beim Internetzugriff auf Ihre FRITZ!Box profitieren Sie nun von einer sicheren https-Verbindung.

Benachrichtigung über neue Updates

Die technische Beschaffenheit Ihres DSL-Anschlusses sowie die Sicherheitsanforderungen unterliegen einem steten Wandel. Aus diesem Grund sollten Sie Ihre FRITZ!Box immer auf dem aktuellen Stand halten. So können Sie zudem regelmäßig den Funktionsumfang der FRITZ!Box erweitern. FRITZ!OS 6.20 bietet Ihnen mit der neuen Option „Auto-Update“ verschiedene Möglichkeiten, sich über ein aktuelles Update informieren zu lassen. Unabhängig von der gewählten Einstellung zeigt die Startseite der Benutzeroberfläche an, ob ein aktuelles Update bereitsteht. Auf Wunsch informieren Sie zusätzlich Push-Mail und Info-LED.