Nachtschaltung / WLAN

Mithilfe der Nachtschaltung können Sie Zeiten für das Abschalten des WLAN-Funknetzes der FRITZ!Box festlegen.

Klicken Sie zum Speichern Ihrer Einstellungen auf die Schaltfläche "Übernehmen". Wenn Sie die Seite verlassen ohne zu speichern, gehen alle Änderungen verloren.

Vorteile der Nachtschaltung

Die WLAN-Nachschaltung bietet Ihnen folgende Vorteile:

• Zeitlich geregelter Internetzugang

Mit der Nachtschaltung können Sie zum Beispiel dafür sorgen, dass Ihre Kinder nur bis zu einer bestimmten Uhrzeit oder nur innerhalb eines bestimmten Zeitraums im Internet surfen können.

• Reduzierter Stromverbrauch im Ruheszustand

Das WLAN-Modul ist nur zu den von Ihnen bestimmten Zeiten aktiv. Dadurch wird der Energieverbrauch verringert.

WLAN-Funknetz während des Ruhezustandes an- und ausschalten

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, das WLAN-Funknetz während des Ruhezustandes an- und auch wieder auszuschalten, ohne dabei die vorgenommenen Einstellungen der Nachtschaltung dauerhaft zu verändern.

WLAN an der FRITZ!Box an- und ausschalten

1. Drücken Sie an der FRITZ!Box kurz auf die Taste "WLAN" oder "WLAN / WPS".

Die "WLAN"-LED der FRITZ!Box geht an (WLAN an) oder aus (WLAN aus).

WLAN mit FRITZ!Fon an- und ausschalten

Sie können das WLAN-Funknetz mit einem FRITZ!Fon-Schnurlostelefon, das an der FRITZ!Box angeschlossen ist, an- und ausschalten:

1. Drücken Sie die Menü-Taste.
  2. Wählen Sie "FRITZ!Box / WLAN".
  3. Schalten Sie das WLAN an oder aus.

WLAN mit FRITZ!Fon an- und ausschalten

Sie können das WLAN-Funknetz mit einem FRITZ!Fon-Schnurlostelefon, das an der FRITZ!Box angeschlossen ist, an- und ausschalten:

1. Drücken Sie die Menü-Taste.
  2. Wählen Sie "Heimnetz / WLAN".
  3. Schalten Sie das WLAN an oder aus.

WLAN per Telefon an- und ausschalten

Sie können das WLAN-Funknetz mit einem Telefon, das an der FRITZ!Box angeschlossen ist, an- und ausschalten:

1. Drücken Sie am Telefon die Gesprächstaste oder heben Sie den Hörer ab.
  2. Geben Sie #96*1* (WLAN anschalten) oder #96*0* (WLAN ausschalten) ein.
  3. Legen Sie auf.