Fax

Telefonie / Fax

Sie können aus der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche heraus Faxe versenden. Ein zusätzliches Faxgerät benötigen Sie nicht.

Voraussetzungen

• Die Faxfunktion ist eingerichtet.

Regeln

• Sie können Dokumente mit einer maximalen Länge von 2 DIN-A4-Seiten versenden.
  • In den Browsern Google Chrome und Mozilla Firefox können Sie zusätzlich zum Text ein Bild versenden.
  • Bilder müssen als Grafikdatei im Format JPG oder PNG vorliegen.
  • Bilder, die größer als DIN A4 sind, werden beim Faxversand verkleinert.

Fax senden

1. Wählen Sie aus dem Telefonbuch den Namen und die Faxnummer des Empfängers aus oder geben Sie die Daten in den Feldern "An" und "Faxnummer" ein.
  2. Im Feld "Absender" können Sie Ihren Namen und Ihre Adresse eingeben.
  3. Wählen Sie in der Liste "senden mit" eine Faxnummer aus. Die Liste enthält alle Rufnummern, die der Faxfunktion im Menü "Telefonie / Telefoniegeräte" zugewiesen sind.
  4. Geben Sie einen Betreff und den Text des Faxes ein.
  5. Dateianhang: Wenn Sie ein Bild mitsenden möchten (nur in Google Chrome und Mozilla Firefox), wählen Sie das Bild über die Schaltfläche "Durchsuchen" aus.
  6. Klicken Sie auf "Senden".

Einstellungen

Auf dem Tab "Einstellungen" können Sie Ihre Absenderdaten eingeben.

EingabefeldFür
Kopfzeile Faxkennung

Üblicherweise wird als Faxkennung die eigene Faxnummer angegeben.

Schreibweise: Landesvorwahl (mit Pluszeichen), Ortsvorwahl und Faxnummer, zum Beispiel  +49 30 12345

Beachten Sie: Viele Empfänger blockieren Faxe ohne Faxkennung, um sich vor Werbung zu schützen.

Kopfzeile Absender (kurz) Was Sie hier eingeben, erscheint zusätzlich zur Faxkennung in der Kopfzeile gesendeter Faxe. Sie können zum Beispiel Ihren Namen eingeben.
Absender Hier können Sie Ihren Namen und Ihre Adresse eingeben.