Auto-Update – Updates automatisch installieren

System / Update / Auto-Update

Auf der Seite "System / Update / Auto-Update" können Sie festlegen, wann und welche Updates automatisch installiert werden sollen oder ob Sie nur über Updates informiert werden möchten. In der Voreinstellung werden Sie über Updates informiert und alle Updates automatisch installiert (Stufe III).

Die Verfügbarkeit eines Updates wird Ihnen auf der Startseite der Benutzeroberfläche und auf der Mesh-Übersicht angezeigt, oder Sie lassen sich über den Push Service "Neues FRITZ!OS" per E-Mail informieren. Mit Updates für FRITZ!OS, der Firmware der FRITZ!Box, erhalten Sie Weiterentwicklungen vorhandener und neue Funktionen für Ihre FRITZ!Box.

Anleitung: Auto-Update einrichten

1. Wählen Sie unter "System / Update" den Tab "Auto-Update".
  2. Stufe I bis Stufe III wählen

Wählen Sie eine der folgenden Optionen für automatische Updates:

StufeEinstellungUpdates werden automatisch installiert
    I Über neue FRITZ!OS-Versionen informieren keine
    II Über neue FRITZ!OS-Versionen informieren und notwendige Updates automatisch installieren

nur Updates, die für den weiteren sicheren und zuverlässigen Betrieb Ihres Heimnetzes notwendig sind (zum Beispiel Sicherheits-Updates)

III Über neue FRITZ!OS-Versionen informieren und neue Versionen automatisch installieren (Empfohlen)

alle

3. Zeitraum für Updates festlegen

Bei Bedarf können Sie unter "Zeitraum für Updates" einen für Sie geeigneten Zeitraum von 3 Stunden festlegen, in dem Updates installiert werden können.

Wichtig:In der Voreinstellung der FRITZ!Box werden automatische Updates meistens nachts installiert. Während der Installation werden Internet- und Telefonverbindungen kurz unterbrochen. Wenn Sie nachts eine stabile Internetverbindung ohne Verbindungsunterbrechung benötigen, z. B. für Arbeiten an Servern, große Downloads oder Updates, dann wählen Sie einen für Sie geeigneten Zeitraum.

4. Updates über andere Heimnetzgeräte anstoßen

Im FRITZ!Box-Heimnetz können Sie von allen FRITZ!-Produkten aus Updates anstoßen, z.B. über einen AVM FRITZ!Repeater, ohne dass eine Anmeldung an der FRITZ!Box erforderlich ist.

Wenn Sie das nicht möchten, dann deaktivieren Sie die Option "Updates auf neue FRITZ!OS-Versionen dürfen ohne Anmeldung von anderen Geräten aus dem Heimnetz angestoßen werden".

Hinweis:FRITZ!Box-Geräte, die sich gemeinsam im Mesh befinden, können unabhängig von dieser Einstellung Updates anstoßen.

5. Speichern Sie Ihre Einstellungen mit "Übernehmen".

Auto-Update deaktivieren

Wenn Sie weder das Einspielen automatischer Updates noch die Suche nach Updates wünschen, können Sie die Einstellung "FRITZ!Box sucht periodisch nach Updates" unter "Internet / Zugangsdaten / AVM-Dienste" deaktivieren. Lesen Sie dazu auch die Hilfeseite AVM-Dienste.

Hinweis:Wir empfehlen Ihnen, die Suche nach Updates und die automatische Installation von Updates aktiviert zu halten. Sie profitieren damit von Weiterentwicklungen vorhandener und neuer Funktionen für Ihre FRITZ!Box.