Geräte priorisieren

Die Einstellung "Dieses Gerät priorisieren" in den Detaileinstellungen von Netzwerkgeräten im Heimnetz kann auf einfache Art helfen, einzelnen Geräten den Vorrang vor anderen Geräten zu geben. Bei Aktivieren der Einstellung wird Ihr Gerät zu den priorisierten Geräten mit Echtzeitanwendungen hinzugefügt.

Für diese Funktion wird die Priorisierung aus den Filtereinstellungen unter "Internet / Filter / Priorisierung" genutzt, die im Bereich "Heimnetz / Netzwerk / Netzwerkverbindungen komfortabel für ein Gerät ein- und ausgeschaltet werden kann.

Beispiel

Sie möchten im Homeoffice ungestört an einer wichtigen Videokonferenz teilnehmen und dafür die Internetverbindung exklusiv nutzen.

Anleitung: Gerät priorisieren

Wichtig:Die Priorisierung für ein Gerät kann zu Einschränkungen für andere Geräte und weniger hoch priorisierte Anwendungen führen.

1. Wählen Sie "Heimnetz / Netzwerk / Netzwerkverbindungen".
  2. Klicken Sie in der Übersicht "Aktive Verbindungen" bei dem Gerät, das sie priorisieren möchten, auf die Schaltfläche "Bearbeiten" .
  3. Aktivieren Sie im Bereich "Zugangseigenschaften" die Einstellung "Dieses Gerät priorisieren".
  4. Klicken Sie zum Speichern auf "OK".

Das Gerät wird nun bei der Internetnutzung vor allen anderen Geräten im Heimnetz bevorzugt: Sobald die Internetverbindung voll ausgelastet ist, werden nur entsprechend hoch priorisierte Daten übertragen.

5. In der Übersicht "Aktive Verbindungen" wird in den Eigenschaften zum Gerät die Priorisierung durch das Symbol "Echtzeitpriorisierung" kenntlich gemacht.

Diese Bevorzugung des Geräts gilt so lange, bis Sie diese wieder deaktivieren.