Identifier l'adresse IPv4 publique de la FRITZ!Box

1. Activez le mode avancé dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box : Mode standard et mode avancé
  2. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  3. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Moniteur Internet ».
  4. Dans la section « Internet, IPv4 », lisez l'adresse IPv4.
    • Si le message « La FRITZ!Box utilise un tunnel DS Lite » apparaît, la FRITZ!Box ne dispose pas d'adresse IPv4 publique.

Adresses IPv4 privées

Une adresse IPv4 est une adresse IPv4 privée si elle provient de l'une des plages d'adresses suivantes :

10.0.0.0.0 - 10.255.255.255
100.64.0.0 - 100.127.255.255
172.16.0.0 - 172.31.255.255
192.168.0.0 - 192.168.255.255

Adresses IPv4 publiques

Une adresse IPv4 qui ne provient pas d'une des plages d'adresses IPv4 privées est une adresse IPv4 publique.

Adresses IPv4 privées et publiques : caractéristiques

Adresses IPv4Propriétés
privées Les adresses IPv4 privées sont exclusivement destinées à la communication dans des réseaux privés. Elles peuvent être utilisées en même temps dans un nombre illimité de différents réseaux. Les demandes d'adresses IPv4 privées ne sont jamais transmises (acheminées) sur Internet.
publiques Les adresses IPv4 publiques sont utilisées dans le monde entier par un seul appareil à la fois. Cela permet d'identifier les périphériques. Les demandes d'adresses IPv4 publiques sont transmises (acheminées) sur Internet.