Connecter un téléphone IP à la FRITZ!Box

Vous pouvez connecter des téléphones IP à la FRITZ!Box soit en Wi-Fi, soit avec un câble LAN (Ethernet). Avec des téléphones IP connectés à la FRITZ!Box, vous pourrez :

• mener des conversations internes avec d'autres téléphones connectés ;
  • utiliser les numéros abrégés et les numéros Vanity du répertoire téléphonique de la FRITZ!Box ;
  • téléphoner via la ligne fixe (si votre FRITZ!Box est connectée à une ligne fixe).

Un certain nombre de fonctionnalités ne sont pas disponibles pour les téléphones IP, par exemple :

• connexions de fax et de données ;
  • transfert d’appel ;
  • occupé si Occupé.
  • (Dés)activer le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box

Connecter un téléphone IP

Prérequis

• La FRITZ!Box (adresse IP préconfigurée : 192.168.178.1) doit utiliser une adresse IP issue des plages d'adresses IP suivantes :
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
  • Le téléphone IP doit utiliser une adresse IP issue de la plage d'adresses IP de la FRITZ!Box.

Règles

• Il est impossible de connecter un téléphone IP par le biais de l'accès invité.

Instructions : connecter un téléphone IP

1. Vous pouvez brancher votre téléphone IP à l'un des ports LAN de la FRITZ!Box ou le connecter en Wi-Fi à cette même FRITZ!Box. Pour savoir comment établir une connexion Wi-Fi, reportez-vous à la documentation du téléphone IP.

Instructions : Configurer un téléphone IP dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, sélectionnez le menu « Téléphonie / Périphériques tél. ».
  2. Cliquez sur « Configurer un nouveau périphérique ».
  3. Sélectionnez l'option « Téléphone (avec ou sans répondeur) », puis cliquez sur « Suivant ».
  4. Sélectionnez le port « LAN/Réseau sans fil (téléphone IP) », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Saisissez un mot de passe puis cliquez sur « Suivant ».
  6. Sélectionnez un numéro d'appel pour les appels sortants, puis cliquez sur « Suivant ».
  7. Précisez pour quels appels entrants le téléphone doit sonner.
  8. Cliquez sur « Suivant », vérifiez les paramètres puis cliquez sur « Appliquer ».
  9. Configurez dans le téléphone IP un nouveau numéro d'appel Internet conformément aux instructions suivantes.

Configurer un numéro d'appel Internet dans le téléphone IP

1. Une fois que vous avez configuré le téléphone IP dans FRITZ!Box, vous devez configurer dans ce même téléphone un nouveau numéro d'appel Internet avec les données d'authentification suivantes :
Informations d'authentificationSaisissez ce qui suit :
Numéro d'appel Internet Peut être choisi librement, car il est uniquement utilisé pour l'enregistrement sur FRITZ!Box.
Registrar SIP Saisissez fritz.box ou l'adresse IP de FRITZ!Box. L'adresse IP préconfigurée est la suivante : 192.168.188.1.
Nom d'utilisateur

Saisissez le nom d'utilisateur (3 chiffres) qui s'affiche sur l'interface utilisateur de FRITZ!Box dans les paramètres du téléphone IP.

Mot de passe Saisissez le mot de passe que vous avez défini lors de la configuration du téléphone IP dans FRITZ!Box.
Serveur STUN Ne saisissez aucun serveur STUN.