Configurazione di una memoria online nel FRITZ!Box

Le memorie online (cloud) sono memorie in Internet in cui potete archiviare foto e altri dati. Quando configurato una memoria online nel FRITZ!Box avete i seguenti vantaggi:

• All'interno della rete locale potete utilizzare la memoria online dai computer come un supporto dati locali e accedervi ad esempio dall'Explorer di Windows o dal Finder di macOS.
  • I dati di accesso alla memoria online restano salvati sul FRITZ!Box.
  • È possibile caricare file di grandi dimensioni anche quando il computer è spento. I dati vengono salvati temporaneamente su una memoria USB collegata al FRITZ!Box.

Configurazione di una memoria online

Requisiti

• La memoria online supporta l'accesso tramite il protocollo WebDAV.
  • In "Sistema / Utenti FRITZ!Box" è stato configurato almeno un utente FRITZ!Box con l'autorizzazione "Accesso a contenuti NAS".
  • In "Sistema / Utenti FRITZ!Box" è attivato l'accesso con la password del FRITZ!Box o l'accesso con un nome utente FRITZ!Box e password.
  • Al FRITZ!Box è collegata una memoria USB. Sulla memoria USB deve essere libero abbastanza spazio per tutti i dati da copiare dalla o nella memoria online.

Nota:Il FRITZ!Box crea una cartella sulla memoria USB e utilizza questa cartella come memoria temporanea durante la copia dei dati.

Istruzioni: collegamento e configurazione di una memoria USB

1. Collegamento della memoria USB: potete collegare direttamente al FRITZ!Box le memorie USB con un consumo di corrente massimo di 900 mA. Se il consumo di corrente è superiore a 900 mA, collegate la memoria USB al FRITZ!Box tramite un hub USB attivo.
  2. Selezionate nell'interfaccia utente del FRITZ!Box il menu "Rete locale / USB/Memorie".
  3. Passate alla scheda "Connessione remota USB".
  4. Disattivate la casella "Connessione remota USB attiva" e cliccate su "Applica".
  5. Passate alla scheda "Dispositivi e abilitazioni nella rete locale".
  6. Attivate la casella "Funzione di memoria NAS del FRITZ!Box attiva".
  7. Cliccate su "Applica".

Istruzioni: configurazione di una memoria online

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Rete locale / USB/Memorie".
  2. Attivate la casella "Memoria online attiva".
  3. Selezionate nella lista "Provider di WebDAV" il provider della vostra memoria online.
  4. Inserite i dati di accesso per la vostra memoria online.
  5. Cliccate su "Applica".

Il FRITZ!Box stabilisce una connessione con la memoria online.

Configurazione di una memoria online come unità di rete sul computer

La memoria online può essere configurata come unità di rete. È quindi possibile utilizzare la memoria su tutti i computer della rete locale come un disco rigido locale e accedere ad esempio alla memoria in Windows Explorer o nel Finder di macOS.

Istruzioni: configurazione di un'unità di rete in Windows 10 o 8

1. Avviate l'explorer in Windows (ad esempio premendo la combinazione tasto Windows + E).
  2. Cliccate a sinistra su "Questo PC" (Windows 10) o "Computer" (Windows 8).
  3. Cliccate nella barra del menu su "Computer" e selezionate "Connetti unità di rete".
  4. Scegliete una lettera per l'unità.
  5. Inserite nel campo "Cartella" il seguente persorso: \\fritz.box\FRITZ.NAS\Memoria-online.

Se il FRITZ!Box è configurato come ripetitore Mesh o client IP: digitate , invece di fritz.box, l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile nella rete locale.

6. Cliccate su "Fine".
  7. Se vi viene richiesto di inserire dati di accesso: inserite il nome e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere ai contenuti NAS.
  8. Se i dati di accesso devono essere salvati, attivate la casella "Riconnetti all'accesso".
  9. Cliccate su "OK".

Ora potete trasferire dati alla memoria online nell'Explorer di Windows. I dati vengono prima trasmessi alla memoria USB e quindi trasferiti alla memoria online.

Istruzioni: configurazione di un'unità di rete in Windows 7

1. Aprite Windows Explorer.
  2. Premete il tasto Alt della tastiera.

Viene visualizzata la barra dei menu di Windows Explorer.

3. Selezionate nel menu "Strumenti" l'opzione "Connetti unità di rete".
  4. Inserite nel campo "Cartella" il seguente persorso: \\fritz.box\FRITZ.NAS\Memoria-online.

Se il FRITZ!Box è configurato come ripetitore Mesh o client IP: digitate , invece di fritz.box, l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile nella rete locale.

5. Cliccate su "Fine".
  6. Se vi viene richiesto di inserire dati di accesso: inserite il nome e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere ai contenuti NAS.
  7. Se i dati di accesso devono essere salvati, attivate la casella "Riconnetti all'accesso".
  8. Cliccate su "Fine".

Ora potete trasferire dati alla memoria online nell'Explorer di Windows. I dati vengono prima trasmessi alla memoria USB e quindi trasferiti alla memoria online.

Istruzioni: configurazione di un'unità di rete in macOS X

1. Avviate il Finder.
  2. Cliccate su "Vai" e su "Connessione al server ...".
  3. Inserite nel campo "Indirizzo del server" il seguente indirizzo: smb://fritz.box

Se il FRITZ!Box è configurato come ripetitore Mesh o client IP: digitate , invece di fritz.box, l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile nella rete locale.

4. Cliccate su "Connetti".
  5. Se vi viene richiesto di inserire dati di accesso: inserite il nome e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere ai contenuti NAS.
  6. Aprite "Apple (icona) / Preferenze di sistema / Utenti e gruppi / Elementi login".
  7. Cliccate sul segno più sotto la finestra "Questi elementi si apriranno automaticamente al login".
  8. Cliccate in "Condivisi" sulla voce "fritz.box".
  9. Selezionate la voce "Memoria online" e cliccate su "Aggiungi".

Ora potete trasferire dati alla memoria online nel Finder (sotto "Condivisi"). I dati vengono prima trasmessi alla memoria USB e quindi trasferiti alla memoria online.

Istruzioni: configurazione di un'unità di rete in altri sistemi operativi

1. Accedete al nome host (fritz.box) o all'indirizzo IP del FRITZ!Box con un file manager utilizzando il protocollo di rete SMB e configurate la cartella "Memoria online" come unità di rete.