VPN

Internet / Abilitazioni / VPN

VPN è l’acronimo di Virtual Private Network. VPN permette di trasmettere i dati via Internet in modo sicuro. La sicurezza in una VPN nasce dal fatto che i dati vengono trasmessi, codificati, attraverso un cosiddetto tunnel. Il tunnel è la connessione virtuale.

Sui punti di uscita di un tunnel ci possono essere singoli computer o intere reti. I collaboratori esterni si possono collegare alla rete aziendale attraverso VPN. Attraverso VPN potete accedere in modo sicuro con uno smartphone alla rete domestica del FRITZ!Box. La rete locale di una filiale si può collegare via VPN alla rete locale della centrale dell’azienda. Entrambe le parti collegate via VPN devono disporre di un accesso a Internet.

Cliccate sul pulsante "Applica" per salvare le impostazioni. Se uscite dalla pagina senza averle salvate, perderete tutte le impostazioni.

VPN nel FRITZ!Box:

• VPN nel FRITZ!Box si basa sullo standard IPSec.
  • Si possono configurare e utilizzare contemporaneamente fino a otto connessioni VPN.
  • Accoppiamento computer-LAN: attraverso una connessione VPN si possono integrare nella rete del FRITZ!Box singoli dispositivi di rete.
  • Accoppiamento LAN-LAN: la rete del FRITZ!Box si può collegare in modo sicuro, attraverso una connessione VPN, ad un'altra rete remota.
  • Collegamento del FRITZ!Box con una VPN: il FRITZ!Box può essere collegato come utente remoto con una VPN, ad esempio con una VPN aziendale.

Limitazioni

Ci sono modalità del FRITZ!Box che non supportano nessuna connessione VPN:

Ripetitore wireless Se il FRITZ!Box è configurato come ripetitore wireless, non potete configurarlo per le connessioni VPN. Nella modalità ripetitore dovete configurare VPN nel FRITZ!Box che è configurato come router wireless.
Client IP Se si usa il FRITZ!Box come client IP collegato ad un router della rete, non è possibile configurarlo per le connessioni VPN. In questo caso, dovete configurare VPN nel router che crea la connessione Internet.

Tabella delle connessioni VPN

La tabella riassuntiva riporta tutte le connessioni VPN configurate nel FRITZ!Box.

ColonnaSignificato
Stato

Casella di controllo on  La connessione VPN è abilitata per l'uso.

Casella di controllo off  La connessione VPN è bloccata per l'uso.

Nome È il nome della connessione VPN nel FRITZ!Box. Gli utenti configurati nel FRITZ!Box nel menu "Sistema/Utenti FRITZ!Box" e che hanno l'autorizzazione per VPN vengono visualizzati qui con il loro nome utente.
Indirizzo su Internet Se la connessione VPN è instaurata, qui viene visualizzato l'indirizzo IP pubblico della stazione remota.
Rete locale

È l'indirizzo IP non pubblico della rete di destinazione dal lato locale, vale a dire dal lato del FRITZ!Box.

I pacchetti tunnel interni che arrivano al lato FRITZ!Box del tunnel, devono avere indirizzi di destinazione provenienti da questa rete di destinazione. Se l'indirizzo di destinazione di un pacchetto non proviene da questa rete, il pacchetto sarà respinto.

Se qui è immesso l'indirizzo di rete 0.0.0.0 saranno accettati e inoltrati anche i pacchetti con indirizzi di destinazione qualsiasi. Il traffico di dati completo della stazione remota avrà luogo attraverso la connessione VPN.
Rete remota

È l'indirizzo IP non pubblico del lato remoto.

Accoppiamento LAN-LAN: per gli accoppiamenti LAN-LAN qui si trova l'indirizzo IP locale della rete remota. I pacchetti tunnel interni che arrivano al lato FRITZ!Box del tunnel devono avere indirizzi di partenza provenienti da questa rete.

Utente remoto: per un utente remoto qui si trova l'indirizzo IP assegnato all'utente remoto dal FRITZ!Box. Questo indirizzo IP è l'indirizzo di partenza che compare in tutti i pacchetti tunnel interni.

Stato

Simbolo La connessione VPN è instaurata.

Simbolo La connessione VPN non è instaurata.

Pulsante

Per le connessioni LAN-LAN e le connessioni con una VPN aziendale la connessione VPN si apre nella modalità di modifica.

Gli accessi remoti per gli utenti e le configurazioni VPN importate non si possono modificare qui. Il pulsante corrispondente a queste connessioni non è attivo. Gli accessi remoti per gli utenti di modificano nel menu "Sistema/Utenti FRITZ!Box". Le configurazioni VPN importate si modificano con un apposito programma, ad esempio con "FRITZ!Box VPN Connection".

Pulsante Cancella la connessione VPN.

Aggiungere connessione VPN

Cliccate il pulsante "Aggiungere connessione VPN" per configurare una nuova connessione VPN nel FRITZ!Box.

Portale di servizio VPN

Il portale di servizio VPN AVM avm.de/vpn contiene informazioni e consigli utili sull'argomento VPN.

Dal portale di servizio VPN si può scaricare gratuitamente un cliente VPN per sistemi operativi Windows.