FRITZ!NAS

Con FRITZ!NAS si possono visualizzare i dati delle memorie del FRITZ!Box in un'interfaccia riassuntiva. Tutti gli utenti della rete locale del FRITZ!Box possono lanciare FRITZ!NAS in un browser web ed accedere, tramite questa piattaforma, a musica, immagini, video e documenti delle memorie FRITZ!Box.

Avvio di FRITZ!NAS

Per lanciare FRITZ!NAS digitate "fritz.nas" nella barra degli indirizzi del browser Internet. L'accesso alle memorie del FRTIZ!Box e quindi anche a FRITZ!NAS si può limitare con una password nel FRITZ!Box in "Rete domestica/Memorie (NAS)/Sicurezza".

Requisiti di funzionamento di FRITZ!NAS

• Per poter usare FRITZ!NAS è necessario che sul computer sia installato l'ambiente a tempo di esecuzione Java.
  • Se l'ambiente a tempo di esecuzione Java non è ancora installato sul vostro computer, potete scaricare il programma tramite uno dei due links dell'interfaccia FRITZ!NAS, da java.com/de.
  • Una volta installato l'ambiente a tempo di esecuzione Java, in FRITZ!NAS vengono visualizzati i campi "Trasferire a FRITZ!NAS" e "Trasferire al computer".

Usare FRITZ!NAS

In FRITZ!NAS vengono visualizzati i contenuti di tutte le memorie del FRITZ!Box. Le memorie del FRITZ!Box sono le memorie USB collegate, la memoria interna e la memorie online configurate.

FRITZ!NAS si apre con la visualizzazione "File". Questa visualizzazione mostra tutti i contenuti sotto forma di struttura di cartelle. Nelle visualizzazioni "Immagini", "Musica", "Film" e "Documenti" potete vedere i contenuti delle vostre memorie ordinati in base al formato dei file.

Lavorare con la visualizzazione "File"

Marcare cartelle e file

Cliccate le caselle del margine sinistro dell'immagine per marcare una cartella o un file.

Aprire cartelle e file

Cliccate il nome di una cartella o di un file per aprirli.

Trasferire cartelle o file dal computer a una memoria del FRITZ!Box

1. Aprite una cartella di destinazione su una memoria del FRITZ!Box.
  2. Trascinate la cartella o il file nel campo "Trasferire a FRITZ!NAS".

I dati vengono trasferiti alla cartella di destinazione.

Trasferire cartelle o file da una memoria del FRITZ!Box al computer

1. Selezionate una cartella o un file in FRITZ!NAS e cliccate nel campo "Trasferire al computer".
  2. Selezionate una cartella di destinazione sul computer.

I dati vengono trasferiti alla cartella di destinazione.

Spostare cartelle e file entro una memoria

1. Selezionate una cartella o un file.
  2. Cliccate "Taglia".
  3. Aprite una cartella di destinazione.
  4. Cliccate "Incolla".

I dati vengono trasferiti alla cartella di destinazione.

Note sull'uso di FRITZ!NAS

Quando usate FRITZ!NAS ricordate quanto segue:

• Il nome utente per accedere alle memorie del FRITZ!Box protette da password è "ftpuser".
  • Usate l'opzione "Rimozione sicura" per scollegare una memoria USB dal FRITZ!Box. Per fare ciò, aprite la pagina "Panoramica" del FRITZ!Box e cliccate nel campo "Porte/USB" il link "Rimuovi". La memoria USB viene rimossa in modo sicuro e si escludono le perdite di dati.