Eigene Rufnummern

Telefonie / Eigene Rufnummern

Auf der Seite "Eigene Rufnummern" richten Sie Ihre Telefonnummern ein.

Vorauswahlen nutzen

Ihren Rufnummer sind Vorauswahl zugeordnet, die Sie beim Gesprächsaufbau nutzen können. Wählen Sie eine Vorauswahl vor, um über die Rufnummer zu telefonieren, der die Vorauswahl zugeordnet ist. Unabhängig davon, wie Ihr Telefon in der FRITZ!Box eingerichtet ist.

Beispiel: Sie möchten die Rufnummer 030123 anrufen und das Gespräch soll über die (eigene) Rufnummer 456 hergestellt werden. Zur Rufnummer 456 gehört die Vorauswahl *121#. Dann wählen Sie: *121#030123

Rufnummern

Die Übersicht enthält alle eingerichteten Rufnummern mit folgenden Informationen:

Rufnummer Ihre Rufnummer
Anbieter Ihr Telefonieanbieter
Auswahl

Die Spalte "Auswahl" enthält zu jeder Rufnummer eine Tastenfolge. Mit Hilfe dieser Tastenfolgen können Sie ein ausgehendes Telefongespräch jederzeit über eine bestimmte Rufnummer führen - unabhängig davon, wie Ihr Telefon in der FRITZ!Box eingerichtet ist.

Beispiel: Sie möchten den Teilnehmer mit der Rufnummer 0301234 anrufen und das Gespräch über die 2. Rufnummer führen. Um das Gespräch herzustellen wählen Sie *122#0301234

Anzeigenamen für Rufnummer vergeben

Über die Schaltfläche Schaltfläche können Sie einer Rufnummer einen Anzeigenamen zuweisen.

Wenn Ihr Telefon diese Funktion unterstützt, erscheint der Anzeigename auf dem Display des Telefons, sobald ein Anruf für die Festnetzrufnummer ankommt. Diese Funktion unterstützen zum Beispiel die Schnurlostelefone FRITZ!Fon von AVM.