Anrufbeantworter

Telefonie / Anrufbeantworter

Sie können die FRITZ!Box als Anrufbeantworter nutzen, ohne ein zusätzliches Gerät anzuschließen. Wenn Sie mehr als eine Rufnummern haben, können Sie auch mehrere Anrufbeantworter einrichten (maximal 5).

Funktionen des Anrufbeantworters

• Zeitschaltung: Sie können für die einzelnen Wochentage festlegen, zu welchen Zeiten der Anrufbeantworter angeschaltet ist und mit welcher Betriebsart ("Nur Ansage" oder "Nachrichten aufnehmen").
  • E-Mail-Versand (voice to mail): Neue Nachrichten erhalten Sie auf Wunsch automatisch per E-Mail.
  • Fernabfrage: Sie können den Anrufbeantworter unterwegs abhören.

Anleitung: Anrufbeantworter einrichten

Eine Anleitung finden Sie hier: Anrufbeantworter der FRITZ!Box einrichten und nutzen

Bedienelemente

Auf der Seite "Anrufbeantworter" finden Sie folgende Bedienelemente:

Nr.BezeichnungFunktion
1 Schaltfläche "an/aus" Anrufbeantworter per Mausklick an- und ausschalten
2 Tabs (nur bei mehreren eingerichteten Anrufbeantwortern) Anrufbeantworter auswählen
3 Link "Weiterer Anrufbeantworter" Neuen Anrufbeantworter einrichten
4 Schaltfläche "Einstellungen" Einstellungen des Anrufbeantworters zum Bearbeiten öffnen

Nachrichten

Auf der Seite "Anrufbeantworter" haben Sie unter "Nachrichten" Zugriff auf Ihre Nachrichten. Die Übersicht enthält folgende Informationen und Schaltflächen:

Information / SchaltflächeBedeutung / Funktion
Nachricht vorhanden Neue Nachricht
Datum Datum und Uhrzeit des Anrufs
Name / Rufnummer

Rufnummer des Anrufers oder Name aus dem Telefonbuch (wenn der Anrufer seine Rufnummer übermittelt hat)

Eigene Rufnummer Rufnummer, für die der Anruf angekommen ist
Dauer Dauer des Anrufs
Rufnummer des Anrufers im Telefonbuch speichern
Nachricht abhören und speichern
Nachricht löschen