Push Services

System / Push Service / Push Services

Push Services sind Benachrichtigungsdienste, die Sie per E-Mail über die Aktivitäten Ihrer FRITZ!Box informieren und bei der Sicherung des FRITZ!Box-Kennworts und der FRITZ!Box-Einstellungen unterstützen.

Informationen und Funktionen in der Übersicht Push Services

Alle Push Services können separat aktiviert oder deaktiviert werden. Diese Übersicht zeigt Ihnen, welche Push Services in der FRITZ!Box aktiviert sind.

Leuchtdiode Symbol Push Service aktiviert

Symbol

Push Service nicht aktiviert
Bezeichnung   Name des Push Services
Senden an   E-Mail-Adresse, an die die Push Service Mail für diesen Push Service gesendet wird.
Bearbeiten Schaltfläche Öffnet die Details für einen Push Service zum Einrichten und Bearbeiten.

Verfügbare Push Services

Über folgende Bereiche und Aktivitäten der FRITZ!Box können Sie sich per Push Service Mail informieren lassen:

FRITZ!Box-Info Sendet Ihnen regelmäßig E-Mails mit Nutzungs- und Verbindungsdaten der FRITZ!Box.
Anrufbeantworter Leitet aufgenommene Nachrichten auf den Anrufbeantwortern an die angegebene E-Mail-Adresse weiter.
Anrufe Sendet Ihnen E-Mails bei Anrufen - wahlweise nur für verpasste Anrufe oder bei allen Anrufen.
WLAN-Gastzugang Sendet Ihnen Informationen zu An- und Abmeldungen von Geräten am WLAN-Gastzugang.
Kennwort vergessen Sendet Ihnen bei vergessenem Kennwort einen Link an die angegebene E-Mail-Adresse.
Aktuelle IP-Adresse Schickt Ihnen bei jedem Neuaufbau der Internetverbindung die vom Internetanbieter zugewiesene aktuelle IP-Adresse.
Änderungsnotiz Sendet Ihnen E-Mails bei Änderung der FRITZ!Box-Einstellungen und bei sicherheitsrelevanten Ereignissen.

Push Services aktivieren, einrichten und deaktivieren

1. Klicken Sie zum Aktivieren, Einrichten oder Deaktivieren eines gewünschten Push Services auf die Schaltfläche "Bearbeiten" Schaltfläche.

In den Details nehmen Sie diverse Einstellungen zu den einzelnen Push Services vor. Für weitere Informationen klicken Sie in den Einstellungen eines Push Services auf "Hilfe".

Benachrichtigung über wichtige Ereignisse

Die FRITZ!Box informiert Sie auf vielen Wegen über Ereignisse, die für die Sicherheit und das Funktionieren Ihres Heimnetzes wichtig sind.

E-Mail-Versand

Wenn Sie Push Services aktiviert und eingerichtet haben, dann erhalten alle in den Push Services eingerichteten E-Mail-Adressen – Empfänger wie Absender – eine E-Mail mit einer Beschreibung des Ereignisses und mit Lösungen zur Abhilfe bei Problemen.

Regeln

Für den Versand von Push Mails zu wichtigen Ereignissen gelten folgende Regeln:

• Die Empfängerliste ist nicht anpassbar: Alle E-Mail-Empfänger erhalten eine Benachrichtigung.
  • Der Versand von Push Mails zu wichtigen Ereignissen ist nicht einstellbar: die Push Mail kommt immer.
  • Alle E-Mail-Adressen sind im Empfängerfeld der E-Mail sichtbar.
  • Empfänger von deaktivierten Push Services erhalten keine Push Mail von der FRITZ!Box.