Zugangsprofile

Internet / Filter / Zugangsprofile

Die Einstellungen für die Internetnutzung sind in den Zugangsprofilen hinterlegt. Es gibt voreingestellte Zugangsprofile. Sie können neue Zugangsprofile anlegen und vorhandene ändern.

In der Übersicht werden alle in der FRITZ!Box eingerichteten Zugangsprofile mit ihren Einstellungen angezeigt.

EinstellungBedeutung
Name Der Name des Zugangsprofils. Die Namen der voreingestellten Zugangsprofile können nicht geändert werden.
Online-Zeit
  • unbegrenzt: die Internetnutzung ist immer möglich
  • begrenzt: es gibt zeitliche Einschränkungen für die Internetnutzung
  • keine: die Internetnutzung ist nicht möglich
Geteiltes Budget
  • ja: alle Netzwerkgeräte mit diesem Zugangsprofil teilen sich pro Tag die im Profil angegebene Online-Zeit
  • nein: jedes Netzwerkgerät mit diesem Profil hat die komplette im Profil angegebene Online-Zeit zur Verfügung
  • : die in der FRITZ!Box voreingestellten Profile verfügen nicht über diese Einstellung. Diese Profile kennen kein geteiltes Budget, sie stellen jedem Netzwerkgerät die komplette Online-Zeit zur Verfügung.
Filter Falls im Zugangsprofil Filterlisten aktiviert sind, werden sie hier angezeigt.
Gesperrte Anwendungen Falls es im Zugangsprofil gesperrte Anwendungen gibt, werden sie hier angezeigt.
Öffnet das Zugangsprofil im Bearbeitungsmodus. Im Bearbeitungsmodus können Sie alle Eigenschaften des Profils im Detail sehen und können Änderungen am Profil vornehmen.
Löscht das Zugangsprofil

Neues Zugangsprofil anlegen

1. Klicken Sie auf die Schaltfäche "Neues Zugangsprofil"

Zugangsprofil – Definition

Mit den Einstellungen im Zugangsprofil werden die folgenden Faktoren der Internetnutzung gesteuert:

FaktorZweck der Steuerung
Online-Zeit Die Dauer der täglichen Internetnutzung eingrenzen.
Online-Inhalt Den Zugang zu Internetseiten mit unerwünschtem Inhalt sperren.
Netzwerkanwendungen Das Ausführen unerwünschter Netzwerkanwendungen blockieren.

Voreingestellte Zugangsprofile

In der FRITZ!Box werden vier voreingestellte Zugangsprofile mitgeliefert:

ZugangsprofilEigenschaften
Standard
  • Erlaubt die uneingeschränkte Internetnutzung.
  • Wird automatisch zugewiesen, wenn sich ein Netzwerkgerät zum ersten Mal bei der FRITZ!Box anmeldet.
  • Ist das einzig mögliche Profil für unbekannte Netzwerkgeräte. Unbekannte Netzwerkgeräte sind Geräte, die in der FRITZ!Box angelegt und eingerichtet werden, sich aber erst zu einem späteren Zeitpunkt anmelden.
  • Kann geändert werden.
Gast
  • Wird automatisch allen Geräten zugewiesen, die sich im Gastnetz der FRITZ!Box anmelden.
  • Ist das einzig mögliche Profil für Geräte, die sich im Gastnetz der FRITZ!Box anmelden.
  • Kann geändert werden.
Unbeschränkt
  • Erlaubt die uneingeschränkte Internetnutzung.
  • Kann nicht geändert werden.
Gesperrt
  • Sperrt die Internetnutzung.
  • Kann nicht geändert werden.

Das Profil kann nicht geändert werden.