Sicherheitsdiagnose

Diagnose / Sicherheit

Die Seite "Sicherheit" bietet Ihnen einen Überblick über alle sicherheitsrelevanten Einstellungen, die den Zugriff auf die FRITZ!Box aus dem Internet oder aus dem Heimnetz regeln. Damit können Sie auf einen Blick sehen, ob das aktuelle FRITZ!OS installiert ist, welche Ports geöffnet sind, welcher Benutzer sich an der FRITZ!Box an- oder abgemeldet hat, welche WLAN-Geräte mit welchen Eigenschaften mit der FRITZ!Box verbunden sind und vieles mehr.

Funktionen in der Sicherheitsübersicht

Die Sicherheitsübersicht bietet Ihnen folgende Funktionen:

FunktionSymbol / BeispielBedeutung
Hinweise

Sie erhalten Hinweise auf Einstellungen, die die Sicherheitsdiagnose als unsicher einstuft.

Wechsel in relevante Einstellungen

Von den Prüfeinträgen der Sicherheitsübersicht aus können Sie direkt zu den relevanten Einstellungen wechseln.

• Klicken Sie auf "Bearbeiten", um direkt auf die Seite in der Benutzeroberfläche zu gelangen, auf der Sie die Einstellung ändern können.
 Hilfeaufruf

Zu jedem Prüfeintrag können Sie die Hilfe aufrufen.

• Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Hilfeseite für die Einstellung aufzurufen. In der Hilfeseite wird die Funktion der Einstellung erläutert.

Ergebnis drucken

Sie können die Ergebnisse der Sicherheitsdiagnose ausdrucken.

1. Klicken Sie zum Drucken der Ergebnisse auf die Schaltfläche "Druckansicht".

Die Druckansicht der Sicherheitsübersicht wird geöffnet.

2. Klicken Sie im Fenster der Druckansicht auf die Schaltfläche "Diese Seite drucken".