Portfreigaben zusammengefasst mit MyFRITZ!-Freigaben und IPv6-Freigaben

Neu in FRITZ!OS

An einer FRITZ!Box angeschlossene Geräte sind sicher vor unerwünschten Zugriffen aus dem Internet. Einige Anwendungen (z.B. Online-Spiele) und Geräte (z.B. Spielekonsolen) müssen jedoch für andere Teilnehmer des Internets erreichbar sein. Durch Portfreigaben erlauben Sie solche Verbindungen.

Die Einstellungen für Portfreigaben und MyFRITZ!-Freigaben wurden vollständig überarbeitet. Gebündelt fnden sie die Freigaben im Bereich "Internet" unter "Freigaben / Portfreigaben". Damit steht Ihnen eine übersichtlichere und kompaktere Ansicht zur Verfügung, die Fehlkonfigurationen reduzieren soll.

Eine Portfreigabe definieren Sie jeweils an dem entsprechenden Heimnetzgerät. Zugriffe auf diesen Port werden dann an Ihr Heimnetzgerät weitergeleitet.

In Ihrem Heimnetz befindliche Geräte können gewünschte Portfreigaben über die Protokolle UPnP und PCP selbständig anfordern. Dazu können Sie für jedes einzelne Gerät die Option "Selbständige Portfreigabe" aktivieren.

Wenn Sie MyFRITZ! nutzen, können Sie MyFRITZ-Freigaben für Ihre Heimnetzgeräte definieren, auf die Sie über die Webseite myfritz.net jederzeit zugreifen können. Dazu benötigen Sie ein MyFRITZ!-Konto, dass sie Im Bereich "Internet / MyFRITZ!-Konto" einrichten können.

Hinweis:Ihre bereits angelegten Portfreigaben bleiben beim Update erhalten.