Faxe senden und empfangen

Telefonie / Fax

Die FRITZ!Box kann Faxe versenden und empfangen, ohne zusätzliche Geräte oder Software. Texteingabe und Faxversand erfolgen im Internet-Browser. An jedes zu versendende Fax können Sie eine Grafikdatei im Format JPG oder PNG anhängen.

Empfangene Faxe kann die FRITZ!Box speichern und/oder an eine E-Mail-Adresse weiterleiten.

Faxfunktion einrichten

Nach dem Einrichten der Faxfunktion können Sie Faxe senden und empfangen.

Anleitung: Faxfunktion einrichten

Siehe Faxfunktion einrichten.

Fax senden

Regeln

• Beim Faxversand werden maximal 10 DIN-A4-Seiten übertragen.
  • Wenn Sie eine Grafikdatei anhängen, ist Seite 10 für die Grafik reserviert.

Anleitung: Fax senden

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "Telefonie / Fax".
  2. Klicken Sie auf "Neues Fax".
  3. Wählen Sie aus dem Telefonbuch den Namen und die Faxnummer des Empfängers aus oder geben Sie die Daten in den Feldern "An" und "Faxnummer" ein.
  4. Im Feld "Absender" können Sie Ihren Namen und Ihre Adresse eingeben.
  5. Wählen Sie in der Liste "senden mit" eine Faxnummer aus. Die Liste enthält alle Rufnummern, die der Faxfunktion im Menü "Telefonie / Telefoniegeräte" zugewiesen sind.
  6. Geben Sie einen Betreff und den Text des Faxes ein.
  7. Dateianhang: Wenn Sie ein Bild mitsenden möchten, wählen Sie über die Schaltfläche "Durchsuchen" eine JPG- oder PNG-Datei aus.
  8. Klicken Sie auf "Senden".